Завод по производству железобетонных изделий в Северодвинске и многоквартирный дом в Архангельске будут построены новыми резидентами АЗРФ
Завод по производству железобетонных изделий в Северодвинске и многоквартирный дом в Архангельске будут построены новыми резидентами АЗРФ

Завод по производству железобетонных изделий в Северодвинске и многоквартирный дом в Архангельске будут построены новыми резидентами АЗРФ

22 июля 2021

Список действующих резидентов Арктической зоны Российской Федерации от Архангельской области пополнили две компании из Архангельска и Северодвинска. Они заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.


- На сегодняшний день в регионе резидентами Арктической зоны России стали 43 компании, общий объем инвестиций, который они планируют вложить в развитие экономики региона – 22,2 млрд рублей. Это значит, что, несмотря на льготный налоговой режим, бюджет области будет пополняться дополнительными отчислениями. А самое главное, уже сейчас можно говорить, что будет создано свыше 1300 новых рабочих мест, - отметил заместитель председателя Правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников.


В рамках инвестиционного проекта компании ООО «СЗСМ» в Северодвинск будет построен завод по производству железобетонных изделий. Предприятие будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, что позволит выпускать широкую номенклатуру продукции, в том числе бетон и различные растворы. Общий объем инвестиций составит 259 млн рублей, будет создано 77 новых рабочих мест.


ООО «Норд-Инвест» планирует построить в Архангельске жилой комплекс - семиэтажный дом на 56 квартир. Общий объем инвестиций составит 136 млн рублей. При реализации проекта будет создано не менее трех новых рабочих мест.


По словам генерального директора Агентства регионального развития Максима Заборского, интерес предприятий области к теме получения статуса резидента Арктической зоны остается высоким: с начала отбора заявок специалисты агентства проконсультировали более 330 заинтересованных компаний.


Напомним, на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.


На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.


Льготные ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Второе условие – доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90 процентов общего дохода.


Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте Агентства регионального развития https://msp29.ru/ru/arctic_zone/ и на портале правительства Архангельской области: https://dvinaland.ru/gov/iogv/minec/invest/preferences/

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных