В Северодвинске резидент Арктической зоны ведет работы по оснащению нового производства
Раздел
В Северодвинске резидент Арктической зоны ведет работы по оснащению нового производства

В Северодвинске резидент Арктической зоны ведет работы по оснащению нового производства

14 декабря 2020

На прошлой неделе делегация во главе с председателем Архангельского областного Собрания депутатов Екатериной Прокопьевой познакомилась с предприятием «Термистофф» из Северодвинска, одним из первых в России получивших статус резидента Арктической зоны РФ.


– Предприниматели получают новый инструмент для развития, очень комфортные условия для создания бизнеса. Для меня сегодня принципиально важно, что прежде всего это инструмент для малого и среднего бизнеса, и людям должно быть понятно, как воспользоваться этой поддержкой, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.


Предприятие «Термистофф» планирует реализовать новый проект по производству термодревесины. Благодаря особой сушке в специальных термокамерах при высокой температуре древесина становится более долговечной, плохо поглощает влагу и не подвержена гниению. Такую продукцию используют в отделке помещений, в том числе в отделке саун и бань, предбассейновых территорий, при возведении деревянных конструкций, которые подвержены постоянным нагрузкам, а также воздействию влаги.


По словам генерального директора предприятия «Термистофф», Алексея Лохова, ранее уже была приобретена производственная площадка, где планируется организовать новое производство. С 2021 года планируется модернизировать технологическое оборудование, установить оборудование для распила досок и производства пеллет, отремонтировать и восстановить железнодорожный тупик, провести газоснабжение, расширить существующие площади.


Объем инвестиций на реализацию проекта уже составил 20 миллионов рублей, сегодня предприятие занимается поиском дополнительных источников финансирования для дальнейшего развития проекта. В результате его реализации в 2022 году планируется создать не менее 30 новых рабочих мест.


Как отметил Максим Заборский, агентство оказывает всю необходимую помощь предпринимателям для успешного развития бизнеса и ускорения сроков реализации проектов – от разработки бизнес-планов и подбора земельных участков до льготного кредитования МСП и других мер поддержки.


         – Предприятию по линии микрокредитного фонда «Развитие» был выдан кредит на то, чтобы начать подготовительные работы, и сейчас мы прорабатываем целый спектр вопросов – привлечение финансовых инструментов, поиск ниш и возможностей зарубежных поставок для выхода на экспорт продукции, – рассказал Максим Заборский.


Напомним, закон о поддержке инвесторов в Арктической зоне вступил в силу 28 августа 2020 года. Важно заметить, что, согласно новому федеральному закону о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации (АЗ РФ), Арктическая территория становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и всевозможных преференций для бизнеса. Помимо налоговых послаблений, пакет мер предусматривает введение пониженных тарифов страховых взносов, субсидии, а также будет действовать особая таможенная зона, что сделает ведение бизнеса в Архангельской области более привлекательным. Подробнее обо всех преференциях можно узнать по ссылке: https://msp29.ru/ru/arctic_zone/


На данный момент, Агентство регионального развития проконсультировало более 140 предприятий Архангельской области и других регионов. Две компании из Поморья уже стали резидентами, а еще одна – получила одобрение со стороны федеральных властей.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных