Новая точка притяжения в Приморском районе и обновленные инженерные сети в Онеге появятся благодаря резидентам АЗРФ в Поморье
Раздел
Новая точка притяжения в Приморском районе и обновленные инженерные сети в Онеге появятся благодаря резидентам АЗРФ в Поморье

Новая точка притяжения в Приморском районе и обновленные инженерные сети в Онеге появятся благодаря резидентам АЗРФ в Поморье

18 мая 2021

Список действующих резидентов АЗРФ от Архангельской области пополнили еще две компании, которые заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.



Всего в регионе 36 предприятий подали заявки для получения статуса резидента Арктической зоны ими планируется реализация инвестиционных проектов на сумму 6,2 млрд рублей и создание 497 рабочих мест из них 23 компания уже подписали соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики и получили новый статус. Еще три проекта были одобрены комиссией, а 10 заявок ожидают рассмотрения в ближайшее время.


Новыми резидентами АЗРФ от Архангельской области стали:

 

- ООО «Онега-ВК» c инвестиционным проектом, который предусматривает проектирование и проведение работ по реконструкции действующих канализационных очистных сооружений в Онеге, что позволит проводить очистку сточных вод объемом до 5000 куб. м. в сутки. В рамках проекта общий объем инвестиций составит порядка 206 млн. руб.


- ООО «ABC» с инвестиционным проектом, который предусматривает создание на территории Приморского района новой точки притяжения – Парка активных видов отдыха на берегу озера Волохница. Инфраструктура Парка будет включать в себя постепенно расширяемый комплекс объектов для активных видов отдыха детей и взрослых. Планируемый объем инвестиций составит - 4,9 млн. рублей.


По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, интерес предприятий области к теме получения статуса резидента Арктической зоны высокий: с начала отбора заявок специалисты агентства проконсультировали около 280 заинтересованных компаний.



Напомним, на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.


На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.



Указанные налоговые ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Второе условие – доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90 процентов общего дохода.

 

Подробнее обо всех преференциях можно узнать по ссылке: https://msp29.ru/ru/arctic_zone/ и на портале правительства Архангельской области: https://dvinaland.ru/gov/iogv/minec/invest/preferences/


Получить консультацию и подать заявку на получение одной из 300 услуг Агентства регионального развития можно по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям: 
https://vk.com/arr29 
https://www.instagram.com/_arr29_/ 
https://www.facebook.com/29arr/ 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

·          

·          


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных