Количество резидентов Арктической зоны в Архангельской области увеличилось до восьми
Раздел
Количество резидентов Арктической зоны в Архангельской области увеличилось до восьми

Количество резидентов Арктической зоны в Архангельской области увеличилось до восьми

5 февраля 2021

На этой неделе были подписаны два соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики о включении в реестр резидентов Арктической зоны России еще двух компаний из Архангельской области.


Общий запланированный объем привлечения инвестиций на реализацию проектов резидентов теперь составляет около 1,3 млрд рублей. Будет создано 239 новых рабочих мест в Архангельской области.


Так резидентами АЗРФ официально стали:


- Проект ООО «Фрегат», который предусматривает создание в Северодвинске мини-гостиницы. Для этих целей планируется модернизация и оснащение отдельно стоящего здания. Общий объем финансирования проекта составит около 7 миллионов рублей. На первом этапе реализации проекта будет создано четыре новых рабочих места.


- Проект строительства в Архангельске пациент-отеля -  объекта для размещения тех, кто приезжает в областной центр из других районов и городов для получения различных медицинских услуг, сопровождающих родственников. Общий бюджет инвестиций для реализации проекта составит около 149 миллионов рублей. Предварительная мощность создаваемого объекта – 154 номера. В 2021 году запланированы основные проектно-изыскательские работы. Основные работы по возведению объекта планируются в 2022-2023 годах. Проект позволит создать в регионе 31 новое рабочее место.


«На протяжении нескольких месяцев наши специалисты проводят консультации для компаний региона, которые заинтересованы в разработке и запуске новых проектов для Арктической зоны. Проведено уже около 200 консультаций. Буквально вчера комиссия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрела и одобрила еще два проекта из Поморья от ООО «АрхЛесЭкспорт» и ООО «ЭКО ШИППИНГ»», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.


Первый проект заключается в организации нового производства на территории Приморского района по выпуску одноразовой посуды из деревянного шпона (ложки, вилки, ножи). Выпуск первых партий изделий планируется в конце 2021 года. Всего планируется инвестировать более 21 млн рублей, что позволит создать 24 новых рабочих мест.

ООО «ЭКО ШИППИНГ» предложило проект покупки и модернизации транспортного судна ледового класса для использования на Северном морском пути. Общий объем инвестиций за весь период реализации проекта составит 995 млн. руб. при создании 16 новых рабочих мест.


Напомним, закон о поддержке инвесторов в Арктической зоне вступил в силу 28 августа 2020 года. Важно заметить, что, согласно новому федеральному закону о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ), арктическая территория становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и всевозможных преференций для бизнеса. Помимо налоговых послаблений, пакет мер предусматривает введение пониженных тарифов страховых взносов, субсидии, а также будет действовать особая таможенная зона, что сделает ведение бизнеса в Архангельской области более привлекательным. Подробнее обо всех преференциях можно узнать по ссылке: https://msp29.ru/ru/arctic_zone/


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»


Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных