Какую государственную поддержку может получить бизнес расскажут на деловой программе Маргаритинской ярмарки

21 сентября 2021

24 сентября в 14:00, в рамках деловой программы ХХ Маргаритинской ярмарки состоится круглый стол «Государственная поддержка инвестиционных проектов в Архангельской области».

Регистрация на мероприятие открыта по ссылке: https://arr29.timepad.ru/event/1770106/

Организатором мероприятия выступает Центр развития инвестиционной деятельности Агентства регионального развития. В качестве федерального спикера на круглый стол приглашен представитель Корпорации МСП – специализированной организации по мерам государственной поддержки для бизнеса.

«Сегодня в Архангельской области для инвесторов самых разных уровней созданы беспрецедентные условия по поддержке новых инвестиционных проектов. И это не только консультативная, административная или имущественная поддержка. Уже более года для проектов с объемом капитальных затрат от 1 млн. рублей работает преференциальный режим – резидентство в Арктической зоне Российской Федерации. Для проектов с объемом инвестиций от 50 млн. руб. доступны программы по субсидированию затрат на создание инфраструктуры. Об этих и других возможностях и пойдет речь на мероприятии», - рассказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Так, на вебинаре будут презентованы меры государственной поддержки инвестиционных проектов в Архангельской области:

- программы льготного кредитования, гарантийной поддержки и лизинга, реализуемые в том числе при поддержке Корпорации МСП. Подробнее: https://corpmsp.ru/about/

- получение земельных участков без торгов для масштабных проектов в социальной сфере

- компенсация затрат на создание объектов инфраструктуры для проектов с объемом инвестиций от 50 млн рублей и крупных проектов с объемом инвестиций от 300 млн руб.

- преференциальный режим резидентства в Арктической зоне Российской Федерации, который предусматривает налоговые льготы, компенсацию 75% страховых взносов, предоставление земельных участков без торгов, льготное кредитование. Подробнее: https://msp29.ru/ru/arctic_zone/

В мероприятии можно принять участие двумя способами:

- прийти в конференц-зал Агентства регионального развития (наб. Северной Двины, 71) – количество мест ограничено

- онлайн (ссылка на трансляцию будет направлена на почту)

За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных