Захватывающие проекты в Архангельске
- Архангельск
- Социальный кластер Архангельской области
Так отозвался в своем блоге Кристиан Тифферт, житель немецкого Ростока, третий год подряд путешествующий в инвалидной коляске по России, и посетивший Архангельскую область в конце июля.
Тогда он со своей командой провел несколько встреч с представителями организаций-участников Социального кластера Архангельской области, а также посетил спортивные объекты Архангельска.
Перевод текста сделан автопереводчиком, но он понятен, а главное интересен сам взгляд гостя на нашу жизнь. Тем же, кому интересен оригинал, пожалуйста, ссылка: https://www.find-your-road.com/2018/08/07/spannende-projekte-in-archangelsk/
Итак, Кристиан пишет:
Перед нами три дня в Архангельске, и нам это легко. После вчерашнего и утомительного дня путешествия я позволил себе роскошь, вместо того, чтобы вставать в 8:30, как обычно, в 5:30. После утренней рутины - в действительно очень маленькой ванной комнате - и завтрак я сажусь на солнце на террасе отеля и пишу для блога.
Наша первая встреча - в 19 часов. В кофе с живой музыкой мы обсуждаем нашу программу в Архангельске во время обеда вместе. В дополнение к обязательной экскурсии по городу мы встретимся с лидерами некоторых социальных проектов. В настоящее время в России отмечается День Военно-морского флота, мы также видим что-то здесь, в Архангельске. В отличие от Санкт-Петербурга, он скорее созерцателен. Мы смотрим на несколько морских кораблей и марширующих групп, заказываем наше пиво в баре руками и ногами (наш переводчик развернулся после небольшой поездки по магазинам), а затем продолжим наш обмен на проекты для людей с ограниченными возможностями в небольшом кафе. Я удивлен и взволнован, что там.
Меня особенно впечатлил проект матери, чей ребенок получил гидротерапию. Ей приходилось регулярно летать в Москву. К сожалению, многие родители, чьи дети могут извлечь пользу из такой терапии, не могут себе этого позволить. Поэтому она обучалась в качестве терапевта и начала лечить детей в общественном бассейне. Там, однако, ее «выгнали». Поэтому она решила без дальнейших церемоний построить свой собственный бассейн или лучше сказать терапию-ванну, которая должна быть закончена к концу года. Для этого она определенно ищет оборудование.
Другим проектом является сотрудничество между технологическим центром в Москве и местным клубом. Нам был представлен какой-то скелет, где люди с глубоким поперечным сечением могут бегать и жениться. Это очень интересно, потому что оно уже работает.
На следующий день мы посмотрели третий проект. Цель состояла в том, что город Архангельск в сотрудничестве с фитнес-центром предоставил дополнительное пространство для установки устройств, специально предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Поэтому и инвалиды, и люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом вместе в тренажерном зале. То же самое происходит снова как открытая детская площадка на территории школы. Например, есть качели для инвалидных колясок, но также много фитнес-оборудования. Я хотел бы написать статью об этой теме.
Посещение музея и отличный ужин в ресторане в гавани дополняют наше впечатляющее пребывание в Архангельске. Как насчет мобильности людей в инвалидных колясках? Многие бордюры опускаются, но они настолько круты здесь, что нужно активировать активных пользователей инвалидных колясок. Даже улицы и тротуары не всегда в хорошем состоянии и усложняют активную поездку. С электрической инвалидной коляской уже легче. Многие пабы и магазины имеют пандусы, но в магазинах часто все очень плотно, поэтому кресло-коляска должно быть маленьким и проворным.
В последний вечер радость нашего предстоящего путешествия омрачена. Мы не получили разрешения пересечь Уральские горы. Район находится под защитой, а дороги частично покрывают территорию «Газпрома». Здесь бюрократия находится в пути. Жаль, что мы только сейчас узнали, несмотря на обширные исследования до поездки. Поэтому мы вынуждены перепланировать линию и посмотреть, как она продолжается. Наша следующая важная веха - это, безусловно, Екатеринбург.
Подготовлено пресс-службой АО «КРАО»
Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29