За неделю в Архангельской области арктическим резидентством заинтересовались 11 компаний
Раздел
За неделю в Архангельской области  арктическим резидентством заинтересовались 11 компаний

За неделю в Архангельской области арктическим резидентством заинтересовались 11 компаний

4 сентября 2020

С 28 августа вступил силу закон о государственной поддержке развития предпринимательства в Арктике, который позволяет бизнесу Архангельской области получить значительные налоговые и неналоговые преференции при реализации инвестиционных проектов от 1 млн рублей.


Агентство регионального развития выступает управляющей компанией по вопросам подготовки заявок предпринимателями региона и их консультированием. Резидентами Арктической зоны смогут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые планируют создать на территории новое производство или новый вид деятельности с общим объёмом капитальных вложений в не менее 1 млн рублей, с обязательным созданием новых рабочих мест. Федеральным центром для новых рабочих мест планируются значительные льготы по взносам на фонд оплаты труда. Предполагается, что резиденты будут освобождены от уплаты федеральной части налога на прибыль в течение 10 лет. Кроме того, вместо 30% страховых отчислений за новые рабочие места резиденты будут платить только 7,6%. На услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольному обеспечении будет установлен нулевой НДС. Предусмотрены и другие виды поддержки.


«По данным на 4 сентября 11 компаний из Архангельской области зарегистрировали свои личные кабинеты на сайте www.arctic-russia.ru  и начали процесс заполнения заявки. Это представители разных сфер экономики региона: от добычи полезных ископаемых и переработки леса, до пищевой промышленности и судостроения с проектами на общую сумму инвестиций в более чем 42 млрд рублей и планами создания более чем 2000 рабочих мест. На данный момент, полностью оформили заявку - две компании: по организации производства термодревесины (ООО «Термистофф») и по оказанию услуг морской перевозки грузов и реконструкции склада для упаковки сборных грузов (ООО «Помор Шиппинг») с общим объемом инвестиций в более чем 32 млн рублей», - отметила и.о. руководителя центра развития инвестиционной деятельности Агентства регионального развития Наталья Митенева.


Напомним, что к арктической зоне относятся: города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Мезенский, Онежский, Приморский, Лешуконский и Пинежский районы, а также Новая Земля.


Более подробно ознакомиться с темой можно на специальном разделе сайта Агентства регионального развития: http://msp29.ru/ru/arctic_zone/


Подать заявку на консультацию в Агентстве регионального развития можно по электронной почте: nap@msp29.ru   Телефон: 88001007000.


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных