В Турции заинтересовались архангельскими пеллетами и деревянной мебелью

8 ноября 2019

В середине октября этого года Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития оказал содействие в участии трех представителей бизнеса региона в международной выставке Intermob, которая традиционно проходит в Стамбуле.

В выставке, посвященной деревообработке, приняли участие компании по производству пиломатериалов, деревянной мебели и теплообменных поверхностей из Архангельской области.

«На стенде были представлены образцы продукции компаний, а также презентационные материалы, подготовленные при содействии нашего Центра. На стенде ежедневно проводились переговоры с заинтересованными турецкими и другими иностранными партнерами. Для компаний Архангельской области очень важно через отраслевые и специализированные мероприятия донести до потенциальных партнеров и потребителей информацию о конкурентных преимуществах их продукции. Это позволяет идти в ногу со временем и успешно конкурировать с другими компаниями на рынке деревообрабатывающей промышленности. Центр продолжает работу в части поддержки компаний для заключения экспортных контрактов с партнерами в Турции», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.

Кроме того, поддержку организации участия в выставке оказал и представитель торгового представительства России в Турции Александр Бакустин, с которым центр провел предварительную работу.

В рамках мероприятия была проведена биржа контактов, на которой наши региональные компании встретились с представителями Стамбульской торговой палаты, Ассоциации промышленников и предпринимателей деревообрабатывающей отрасли Турции (TORID), Ассоциации промышленников деревообрабатывающего оборудования (AIMSAD) и Союза промышленников мебели и мебельных аксессуаров (MAKSDER).

Благодаря этому выставочно-ярмарочному были заключены предварительные договоренности о приобретении товаров из Архангельской области. Компании Acrodoor, Behtis Niroo Co.Ltd., Karim Knaider&Co заинтересованы в поиске партнеров в России. Компании Vizyon и Isttek Ahsap хотели бы приобрести пеллеты. Наша мебель заинтересовала Maspen, Komandor.

Наибольшей популярностью на выставке пользовались пиломатериалы. К ним проявили интерес и запросили прайсы такие компании, как Merce (Иран), Koc Tiсaret (Турция), Ishai Paas (Израиль) и т.д.

Получить консультацию и узнать о предстоящих мероприятиях от Центра поддержки экспорта можно в Агентстве регионального развития по телефону 8-800-100-7000 или адресу электронной почты: office@msp29.ru.