В Северодвинске, на въезде в город, установят макет ракеты «Ангара»
В Северодвинске, на въезде в город, установят макет ракеты «Ангара»

В Северодвинске, на въезде в город, установят макет ракеты «Ангара»

24 мая 2021

В июне 2021 года северодвинское Акционерное общество «Промышленные технологии» отметит свое 20-летие, установив, возле одного из своих цехов, большой макет ракеты «Ангара».


Северодвинское предприятие продолжает выполнение крупного заказа по созданию технологического оборудования на космодроме «Восточный». Многотонные конструкции собираются в городе корабелов и доставляются в Амурскую область, в том числе и по Северному морскому пути.


На сегодняшний день это одно из крупных промышленных предприятий Северодвинска – на нем трудятся более 500 человек. На этой неделе АО «Промышленные технологии», участник Судостроительного кластера Архангельской области, посетила делегация Агентства регионального развития. Специалисты Агентства ознакомились с возможностями предприятия и предложили варианты поддержки: от получения статуса резидента Арктической зоны РФ, до помощи в сертификации продукции, участия во всероссийских выставочных мероприятиях.


«Сегодня наша компания продолжает реализацию нескольких крупных заказов в интересах «Роскосмоса». Прежде всего, это касается строящегося в Амурской области космодрома «Восточный». Для него мы построили пусковой стол, кабель-заправочную башню и другие объекты инфраструктуры космодрома. Все это многотонные объекты, каждый из которых - результат выполнения опытно-конструкторских работ и реализация многочисленных изменений, внесённых в проект по результатам объёмных испытаний», - говорит заместитель генерального директора АО «Промышленные технологии» Инна Троицкая.


Сама компания появилась в Северодвинске в 2001 году. Сейчас производственные мощности предприятия располагаются на бывшей территории северодвинского «КСКМ». АО «Промышленные технологии» провело масштабную модернизацию цехов, установив современные станки, оборудование и проведя газификацию. Для контроля обеспечения заданных характеристик изготовленных многотонных изделий на территории предприятия были созданы несколько уникальных испытательных площадок, позволяющих воспроизводить любые возможные нагрузки.


Ранее в Северодвинске был изготовлен, испытан и смонтирован на космодроме «Плесецк»: пусковой стол весом 600 тонн. Здесь же была изготовлена кабель-заправочная башня весом 1600 тонн, предназначения для удержания ракеты на пусковом столе и для защиты от ветровых нагрузок и транспортно-установочные агрегаты (тяжелого и легкого класса). А для французского космодрома Куру поставлены отдельные части стартового комплекса для ракеты-носителя «Союз».


Сейчас АО «Промышленные технологии» продолжает работы по изготовлению составных частей технологического оборудования для космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме «Восточный» и выполняет техническое обслуживание и ремонтно-восстановительные работы на космодроме «Плесецк». В рамках выполнения договоров гражданского назначения, предприятие ведет строительство цеха по производству новых типов пропульсивных комплексов на территории АО «ЦС «Звездочка» и строительно-монтажные работы по замене неисправных узлов на МЛСП «Приразломная».


В планах у компании – изготовление железнодорожных платформ и вагонов специального назначения, производство крупногабаритных металлоконструкций и модулей для морских платформ и развитие логистики по Северному морскому пути.


По вопросам государственной поддержки МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru или лично по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 71


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных