В северных кулинарных традициях: финал конкурса «АРХИкухня» состоится 26 февраля
Раздел
В северных кулинарных традициях: финал конкурса «АРХИкухня» состоится 26 февраля

В северных кулинарных традициях: финал конкурса «АРХИкухня» состоится 26 февраля

18 февраля 2021

Региональный конкурс «АРХИкухня» дает уникальную возможность познакомиться с традициями поморской кухни и особенностями приготовления северных блюд. Об этом рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

 

Напомним, что проект «АРХИкухня» реализуется при поддержке минагропромторга области. В нем приняли участие повара и кондитеры из Архангельска, Коряжмы, Котласа, Северодвинска, Пинежского, Ленского и Приморского районов.

 

Для участия в конкурсе требовалось записать видеоролик с приготовлением блюда и подробно раскрыть его рецепт. Повара и кондитеры соревновались в двух номинациях: «Северная паужна» (горячее блюдо с гарниром) и «Сладко житьё» (кондитерское изделие).

 

Далее жюри определило четырех финалистов, которые 26 февраля будут бороться за звание лучших.

 

— Конкурс «АРХИкухня» призван не только раскрыть творческий потенциал поваров и кондитеров Архангельской области, но и рассказать об особенностях поморской кухни, – отметила Ирина Бажанова. – В проекте участвуют специалисты, которые любят и умеют готовить северные блюда, с уважением относятся к традициям наших предков.

 

Добавим, что участники конкурса «АРХИкухня» посетили несколько образовательных программ, где получили дополнительные знания о гастрономическом туризме, элементах северной кухни в меню современного предприятия питания, как презентовать меню и организовать сервис. Они также посетили мастер-класс одного из лучших поваров России, амбассадора РФ на многих международных гастрономических фестивалях Станислава Песоцкого.

 

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных