В Поморье состоялся эко-фестиваль в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки

20 сентября 2022

Фестиваль «Жизнь в стиле ЭКО» прошел на территории санатория «Беломорье» с 16 по 18 сентября.

Начался эко-фестиваль 16 сентября в «Беломорье» с фитнес-отдыха и тематического квиза. Главным днём фестиваля стала суббота – 17 сентября здесь проходили экологичные мастер-классы, игры, эстафеты, уроки сальсы, зумбы, йоги, нейрографике. На главной сцене выступили ученики музыкальных студий «Импровизация», Akimova Vocal Class, Funoteka, «Звучи», Татьяна Серкина и группа Green Stone. На центральной площадке прошел модный показ от Валерии Кетовой, а также хороводы от Юлии Шулепиной. В течение всего дня работала ярмарка местных мастеров и эко-брендов. Кроме того, 18 сентября в рамках эко-фестиваля его участники высадили 20 саженцев сирени на территории санатория.

Также в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки 17 сентября на фестивале состоялась конференция «Экологичный подход к жизни, как условие инновационного развития общества». На мероприятии выступили 14 спикеров – экспертов в области экотуризма, правильного питания, медицины, экокосметологии, упаковки и привлечения инвестиций в проекты.

«Радует, что этот фестиваль проходит именно здесь, в санатории «Беломорье», комплекс объектов которого входит в список действующих резидентов АЗРФ. Мы видим интерес к конференции, немалое количество спикеров и слушателей. Эко-тема входит в нашу жизнь, хотя 5-10 лет назад мы об этом даже не думали. Здорово, что это входит в деловую часть Маргаритинской ярмарки, что говорит об актуальности данной темы для региона,» - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Фестиваль объединил более 300 участников – ценителей экологичного подхода к жизни. Именно объединение людей было основной целью для организаторов фестиваля, а обратная связь от гостей и участников подтвердила, что цель успешно достигнута. Организаторами эко-фестиваля выступили: экокосметолог и тренер по профессиональный косметике Лариса Медведева, санаторий «Беломорье», сообщество «PRO Женщин» при поддержке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес».

«Эко-фестиваль – это моя идея, она появилась после того, как я посетила санаторий «Беломорье». Я здесь увидела площадку для проведения такого мероприятия, я предложила идею руководству санатория, на что получила сразу положительный ответ и поддержку. Когда я собирала команду, меня спрашивали, для чего я делаю этот фестиваль? Я отвечала: «Для людей, конечно!» Очень рада, что эко-фестиваль нашел отклик у власти, предпринимателей, участников,» - поделилась автор и руководитель проекта «Жизнь в стиле ЭКО» Лариса Медведева.

Первый фестиваль «Жизнь в стиле ЭКО» прошел успешно, отмечают организаторы, предприниматели и гости. Далее этот проект будет тиражирован на другие регионы, Лариса Медведева планирует спродюсировать эко-фестиваль в других городах.

Вконтакте: https://vk.com/arr29

Telegram «ЗАбизнес29": https://t.me/Zabizness