В Плесецке открылся новый лесоперерабатывающий завод, к 2023 году в него инвестируют более 450 млн рублей
Раздел
В Плесецке открылся новый лесоперерабатывающий завод, к 2023 году в него инвестируют более 450 млн рублей

В Плесецке открылся новый лесоперерабатывающий завод, к 2023 году в него инвестируют более 450 млн рублей

19 февраля 2021

Компания ООО «Аквилон» уже более пяти лет занимается лесозаготовкой и переработкой пиломатериалов в Плесецком районе. 18 февраля, при участии делегации Агентства регионального развития, состоялось торжественное открытие нового производства.


Предприятие специализируется на выпуске строганных погонажных изделий хвойных и лиственных пород для экспорта в страны Европы, Америки и Азии. До введения новой площадки компания отгружала на экспорт до 12 тысяч кубометров продукции.


«Общий объем наших инвестиций – более 450 млн рублей, что позволит создать полностью безотходное и практически полностью автоматизированное производство в Плесецке. Кроме того, мы повысим объем готовой продукции в пять раз», - отметил генеральный директор ООО "Аквилон" Евгений Дудаш.


В торжественной церемонии открытия завода принял участие заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений Автушенко.


«Для Плесецкого района это в первую очередь новые рабочие места, увеличение отчислений в местный бюджет. В рамках будущего изменения территориального планирования есть серьезный запрос на введение новых производств», - отметил Евгений Автушенко.


ООО "Аквилон" реализует проект по строительству лесоперерабатывающего комплекса, рассчитанный на два года. Первый этап - запуск лесопильного завода с возможностью сушки, торцовки, сортировки и отгрузки пиломатериалов в объеме до 75 тысяч кубометров в год, пуск именно этого производства состоялся 18 февраля.


Второй этап - строительство котельной на биотопливе, для обеспечения собственных нужд и поставки тепловой энергии в сети Плесецка. Третий - запуск пеллетного производства мощностью до 7500 тонн пеллетов в год. Четвертый этап - строительство цеха по глубокой переработке пиломатериалов, производство строганных и погонажных изделий в объеме 20 тысяч кубометров в год.


«С этим предприятием нас связывают уже более двух лет плодотворной работы. Центр поддержки экспорта Агентства оказывал услуги плесецкой компании по переводу их рекламной продукции на иностранные языки , выводили их продукцию на зарубежные торговые площадки. В данный момент мы осуществляем процесс сертификации их пиломатериалов по европейскому стандарту маркировки CE, для дальнейшего продвижениях на новые зарубежные рынки», - отметила заместитель генерального директора Агентства регионального развития Александра Тодрик.


Стоит сказать, что для экспортеров Архангельской области Центр поддержки экспорта 25 февраля проводит вебинар от эксперта в этой отрасли Ильи Шпирта «Основы подхода к сертификации в ЕС. СЕ -маркировка. Требуемые сертификаты и декларации».


Ссылка на регистрацию http://конференция29.рф/exp#ticket


Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru  или по телефону +78001007000.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск #export #экспорт29 #цпэ 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных