В Арктической зоне РФ варят лучшее пиво
В Арктической зоне РФ варят лучшее пиво

В Арктической зоне РФ варят лучшее пиво

22 ноября 2021

На минувшей неделе Министерство сельского хозяйства РФ и оргкомитет главного конкурса пивоваренной продукции страны - Росглавпиво – 2021, подвели итоги. В числе победителей – архангельская пивоварня «БрауМейстер».

 

Наши земляки выступали в двух номинациях: Немецкий стиль Келлербир светлое и темное пиво, в которых были удостоены золотой и бронзовой медалей соответственно. Примечательно, что выступавшие в этой «самой немецкой» категории гости – пивоварня Karlsberg Brau из Германии заняла лишь второе место, уступив архангелогородцам.

 

Росглавпиво – главный пивоваренный конкурс страны, проводится ежегодно с 2017 года и является национальным этапом европейского конкурса «Europian beer star». В связи с этим, в состав жюри входят эксперты ведущих отраслевых институтов Германии, Чехии и других стран.

 

Пивоварня «БрауМейстер» уже не первый раз представляет наш регион на этом конкурсе. В прошлом, 2020 году, из пяти номинаций наши земляки завоевали две золотые и две серебряные медали. Особенно приятно, что такого высокого качества продукцию создают технологи-пивовары - недавние выпускники кафедры «Биотехнология» САФУ им. М.В. Ломоносова. Сотрудничество с ВУЗом по подготовке молодых специалистов на предприятии продолжается уже более 15 лет. Так, в продолжение темы и при поддержке Агентство регионального развития, в 2017 году на предприятии был запущен проект сыроварни «БрауМейстер», которая сегодня выпускает более десятка сортов различных натуральных сыров из молока местных коров холмогорской породы, а создают их мастера – технологи-сыроделы из САФУ.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных