В Архангельской области зарегистрировался 50-й резидент Арктической зоны
В Архангельской области зарегистрировался 50-й резидент Арктической зоны

В Архангельской области зарегистрировался 50-й резидент Арктической зоны

13 августа 2021
  • АЗРФ
Список действующих резидентов Арктической зоны Российской Федерации от Архангельской области пополнили на этой неделе три компании из Архангельска и Северодвинска. Они заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Юбилейным «счастливчиком» стала компания с проектом строительства автосервисных центров в Архангельске и Северодвинске. Инвестиционный проект предусматривает открытие специализированных шинных центров с расширенным перечнем услуг по ремонту автотранспорта. Инвестор планирует обеспечить автовдадельцев высоким уровнем сервиса сопоставимым с уровнем официальных дилеров автопроизводителей, но по значительно меньшей цене.

- В рамках проекта общий объем инвестиций составит 15,1 млн рублей. Предполагаемая мощность проекта – 20 млн рублей в год. При реализации проекта будет создано не менее 23 новых рабочих мест, - прокомментировал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Еще один проект посвящен созданию всесезонного парка отдыха в одном из центральных районов Архангельска. Здесь планируется разместить аттракционы, кафе с террасами, выходящими на берег, детский городок, ландшафтную зону. Общий объем инвестиций составит 190 млн. рублей. Будет создано не менее 19 новых рабочих мест.

Третий проект инвестора из Северодвинска нацелен на организацию частной скорой медицинской помощи в городе. Инициаторы планируют создать полный комплекс: административное здание, где будет располагаться бригада скорой помощи, помещение для санитарных машин, здание теплого склада. Объем инвестиций составит 16,6 млн. рублей, будет создано не менее 16 новых рабочих мест.

Отметим, что на инвестиционном портале Арктической зоны создано 110 личных кабинетов. Это потенциальные резиденты Арктической зоны. За июль новый статус получили 8 предприятий.

- Каждый проект ценен для нас, не зависимо от объема инвестиций, будь это 1 млн рублей или многомиллиардные вложения, - комментирует первый заместитель председателя Правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников. – Важно, что мы видим интерес бизнеса к преференциальному режиму, который доступен резидентам Арктической зоны РФ. Будем работать над расширением мер поддержки и дальше.

Напомним, на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.

На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.

Льготные ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Второе условие – доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90 процентов общего дохода.

Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте Агентства регионального развития https://msp29.ru/ru/arctic_zone/ и на портале правительства Архангельской области: https://dvinaland.ru/gov/iogv/minec/invest/preferences/


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных