В Архангельской области пройдет студенческая олимпиада по финансовой грамотности «Индивидуальная стратегия успеха»

28 апреля 2021

Она состоится 13 мая с 10.30 до 12.30 часов на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. В ней примут участие студенты архангельских вузов и колледжей.

Участникам предстоит решить цепочку увлекательных проблемных заданий и тем самым проверить свою финансовую грамотность.

Регистрация на дистанционную региональную студенческую олимпиаду уже открыта здесь Там же до 16:00 часов 12 мая необходимо заполнить заявку. На указанный в ней электронный адрес придет ссылка на задания. Выполнить их можно будет только 13 мая строго с 10.30 до 12.30 часов.

По итогам мероприятия каждому участнику будет выслан электронный сертификат, а победителям - дипломы. Имена победителей объявят в течение недели и разместят на сайте региональной программы.

Регистрация на олимпиаду уже открыта. Оставляйте заявку прямо сейчас, количество мест ограничено возможностями площадки.

Организатором олимпиады со стороны САФУ является консультант Минфина России по повышению финансовой грамотности, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и менеджмента гуманитарного института филиала САФУ в г. Северодвинске Елена Богданова.

Также добавим, что 14 мая студенты Архангельского техникума строительства и экономики примут участие в сити-квесте «Финансовый навигатор».

«Финансовый навигатор» – это игра, в которой участники знакомятся с повседневными задачами. Они посетят учреждения, в которых решаются те или иные финансовые вопросы: банки, МФЦ, отделения Пенсионного фонда, страховой компании, инвестиционного фонда, почты, продовольственные магазины и салоны сотовой связи, чтобы выполнить тематические задания, с которыми граждане разбираются в обычной жизни.

Команда-победитель получит дипломы, остальные участники – сертификаты.

Отметим, мероприятие проводится при поддержке министерства финансов Архангельской области в рамках реализации региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Архангельской области».

Обращайтесь в Агентство регионального развития за любой из 300 услуг и оставляйте заявку по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru