В Архангельской области отобрали вторую волну амбассадоров

30 ноября 2020

В Агентстве регионального развития состоялась комиссия по отбору амбассадоров второй волны, в результате экспертной оценки были отобраны 7 человек, которые прибавятся к основному списку, общее количество будет 15:

1.       Гусева Оксана Александровна (г. Няндома), производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

2.       Кувикова Ольга Андреевна (г. Архангельск), консалтинг

3.       Кулакова Елена Владимировна (Коряжма), «Детская арт-студия Е.Кулаковой»

4.       Попов Антон (г.Архангельск), ООО «Студия Уюта» (Производство и продажа через собственные салоны дизайнерской мебели)

5.       Репин Дмитрий (г.Архангельск), Производство и реализация мясных полуфабрикатов собственного производства «МясоЕшь-ка»

6.       Сухова Елена (г.Северодвинск), дополнительное образование

7.       Тютюнник Наталья (г.Архангельск), ООО «Пилигрим Плюс» (туризм)

Главная цель амбассадоров – это популяризация предпринимательства в Архангельской области. В течение 2021 года они будут давать интервью про свое становление в роли предпринимателя на различных медиа-площадках. Более того, они расскажут своим целевым аудиториям про имеющийся меры поддержки в Архангельской области, ведь многие из них уже получили государственную поддержку и знают, что это такое.

«Мы специально решили провести вторую волну с упором на муниципалитеты. Верим, что в каждом районе есть свои звезды и примеры, на которых можно равняться. Ведь сегодня для открытия своего дела нет препятствий, все максимально просто. Сейчас даже в качестве «попробовать» можно стать самозанятым через приложение «Мой налог». Главное как всегда – это желание самого человека», - прокомментировал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Всего в 2021 году в проекте амбассадоры примут участие 15 предпринимателей:

1.Беляев Александр Александрович, развивающие центры для детей. Центр развития и творчества «Уникум», Клуб юных химиков «Фарадей»;
2. Железников Вячеслав Николаевич, производство мотобуксировщиков, продажа запасных частей, отправка по всей стране;
3. Коростелёв Никита Юрьевич, услуги клининга в сферах В2В, B2G, в том числе через торги по 44 ФЗ. Детский футбольный клуб «Тигры». Услуги по организации бизнес-процессов;
4. Лопаткина Ольга Александровна, производство дизайнерских светильников из органического стекла;
5. Пономарева Надежда Николаевна, (ТМ «Северная Мануфактура»);
6. Трофимова Анастасия Александровна, исполнительный директор магазина без упаковки «Зелёная точка»;
7. Цегалко Александр Николаевич, группа компаний «Титан-Щит»
8. Чемисов Сергей Владимирович, ООО "ГОСТИНЫЙ ДВОР"

9. Гусева Оксана Александровна (г. Няндома), производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.Кувикова Ольга Андреевна (г. Архангельск), консалтинг