В Архангельской области открыт прием заявок от предприятий для получения поддержки на новые инвестиционные проекты

7 сентября 2021

Правительством России утверждены Правила определения новых инвестиционных проектов (НИП). Рассказываем подробнее о возможностях получения региональным бизнесом данной инфраструктурной поддержки.

«Речь идет о помощи предприятиям, которые реализуют или планируют проекты с созданием и эксплуатацией новых объектов основных средств, либо реконструкцией существующих объектов. Это позволит снизить затраты на создание новых видов бизнеса от 10 до 40%, что считается достойным решением в поддержке предпринимательства на территории Архангельской области», - сказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Механизм поддержки предусматривает выделение средств регионального бюджета на создание, модернизацию и (или) реконструкцию в рамках инвестиционных проектов объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, объектов инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных научно-технологических центров, необходимых для реализации нового инвестиционного проекта, оплату услуг по проведению проектно-изыскательских работ, разработке проектно-сметной документации по данным объектам, технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Первый прием заявок от предприятий завершается 17 сентября 2021 года.

Критерии отбора

- Стоимость проекта - не менее 50 млн. рублей.

- Проект предусматривает комплекс мероприятий, направленных на создание и последующую эксплуатацию новых объектов основных средств, или на реконструкцию существующих объектов, которые вводятся в эксплуатацию после 1 января 2021 года.

- Реализация НИП специально созданным для этих целей отдельным юридическим лицом

(отсутствие выручки на момент начала реализации НИП).

- Соответствие отраслевым приоритетам.

О сферах реализации НИП

- сельское хозяйство;

- добыча полезных ископаемых;

- логистическая деятельность;

- обрабатывающие производства, за исключением производства подакцизных товаров (кроме производства автомобильного бензина 5-го класса, дизельного топлива 5-го класса, моторных масел для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, авиационного керосина, продуктов нефтехимии, являющихся подакцизными товарами);

жилищное строительство;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- строительство или реконструкция автомобильных дорог (участков автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений), реализуемых субъектами Российской Федерации в рамках концессионных соглашений;

- дорожное хозяйство с применением механизма государственно- частного партнерства;

- транспорт общего пользования;

- строительство аэропортовой инфраструктуры;

- обеспечение электрической энергией, газом и паром;

- лесоводство и лесозаготовки (лесозаготовки);

- рыболовство и рыбоводство;

- производство химических веществ и химических продуктов;

- деятельность в области информации и связи;

- деятельность профессиональная, научная и техническая;

- транспортировка и хранение;

- туристская деятельность, в том числе туризм – деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма).

Получить дополнительную информацию и подать заявку для получения поддержки можно в Центре развития инвестиционной деятельности Агентства.

Обращения принимаются по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +7-800-100-7000.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных