В Архангельской области назвали победителей регионального конкурса «Экспортер года»

2 апреля 2021

В Агентстве регионального развития состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного конкурса среди предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Момент особой торжественности не стал таким ярким и эмоциональным как ожидалось из-за онлайн-формата, чего требовали условия Роспотребнадзора из-за пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее и участникам, и организаторам было приятно сознавать, что экспортное направление в Архангельской области динамично развивается, охватывая все больше стран ближнего и дальнего зарубежья.

В своем приветственном слове заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Правительства Архангельской области Александр Билий отметил ценный вклад победителей конкурса в развитие экономики региона.

«По итогам 2020 года объем поставок в страны дальнего зарубежья составил 94% от общего объема экспорта. В течение года предприятия региона поддерживали экономические связи со 110 странами мира. Лидирующие позиции товарооборота региона занимают Нидерланды, Бельгия, Финляндия и Германия. Суммарный товарооборот с этими странами составил 58,6% от всего товарооборота Архангельской области. В планах руководства области – наращивать экспортный потенциал региона и поиск партнеров за рубежом», - сказал Александр Билий и пожелал успехов, динамичного развития и новых побед, в том числе в конкурсе Северо-Западного федерального округа.

Проделана большая работа по формированию Положения о проведении конкурса, размещению его на официальном сайте Центра поддержки экспорта exportcenter29.com, где все желающие, соответствующие конкурсным критериям, могли принять участие.

Участники могли заявиться в семи номинациях, в которых в итоге были определены 15 победителей и призеров

Так, за каждое 1 место было вручено 2 сертификата. Совокупно на 80 000 рублей! Первый номинальной стоимостью 50 000 рублей на покупку авиабилетов эконом-класса в рамках, организуемых Центром поддержки экспорта в 2021 или 2022 годах международных бизнес-миссий или выставочно-ярморочных мероприятий. Второй номинальной стоимостью 30 000 рублей на обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж или проведения деловых переговоров

За 2 место также два сертификата. Совокупно на 50 000 рублей! Первый: на оплату не более трех суток проживания в гостинице в рамках, организуемых Центром поддержки экспорта в 2021 или 2022 годах международных бизнес-миссий или выставочно-ярморочных мероприятий номинальной стоимостью 30 000 рублей. Второй: на обучение инструментам продвижения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» номинальной стоимостью 20 000 рублей. За 3 место были выданы сертификаты на обучение деловому английскому языку номинальной стоимостью 40 000 рублей

Вот имена победителей и призеров:

Номинация «Экспортёр года в сфере электронной торговли»

1 место - Индивидуальный предприниматель Коковин Илья Витальевич

2 место - Индивидуальный предприниматель Пышкаров Александр Андреевич

3 место - Индивидуальный предприниматель Титова Ирина Юрьевна

Номинация «Экспортер года в сфере предприятий легкой промышленности»

1 место - Индивидуальный предприниматель Лукнова Надежда Сергеевна.

2 место - Индивидуальный предприниматель Злотко Анна Сергеевна

3 место - ООО «Черный котёнок»

Номинация «Экспортер года в сфере предприятий деревообрабатывающей промышленности»

1 место - ООО «Союзлеспром»

2 место - ООО «Архангельский завод клееного бруса»

3 место - Индивидуальный предприниматель Потанин Илья Алексеевич

Номинация «Экспортер года среди предприятий мебельной промышленности и интерьера»

1 место – Индивидуальный предприниматель Черепанова Ирина Евгеньевна

2 место – Индивидуальный предприниматель Серова Алина Геннадьевна

3 место – Индивидуальный предприниматель Гладких Анна Юрьевна

Номинация «Экспортер года в сфере энергетики, производителей электрооборудования и разработчиков в сфере информационных технологий»

1 место - Индивидуальный предприниматель Саблин Михаил Юрьевич

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»

1 место - ООО «Гостиничный комплекс «Малые Карелы»

Номинация «Прорыв года»

1 место – ООО «Кардинал»

«Этот конкурс мы проводим уже во второй раз, уделяя большое внимание экспорту товаров, работ и услуг с высокой добавленной стоимостью. Центр поддержки экспорта максимально широко оказывает весь спектр услуг нашим экспортерам для выхода на новые рынки. Находите новых партнеров за рубежом, используя наши возможности», - сказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть