В Архангельске скоро появится «Фабрика процессов»
В Архангельске скоро появится «Фабрика процессов»

В Архангельске скоро появится «Фабрика процессов»

14 сентября 2021
  • РЦК
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Архангельской области в 2021 году начнет функционировать учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».

C 7 по 10 сентября сотрудники РЦК Архангельской области прошли обучение по программе подготовки тренеров «Фабрики процессов» в Федеральном центре компетенций. В течение 4 дней им удалось полноценно погрузиться во все процессы изучения практики применения инструментов бережливого производства.

В первый день состоялось знакомство с процессом сборки узла регулирования давления газа – это продукция, выпускаемая Фабрикой. Были организованы три смены работы Фабрики, каждая последующая смена внедряла улучшения.

С помощью применения инструментов бережливого производства «Балансировка», «5С» команде РЦК из Архангельской области удалось выровнять загрузку операторов, оптимизировать работу на складе. И уже на второй смене, многие процессы были существенно улучшены. Например, сократилось количество операций, что позволило усилить другие позиции. В данном случае у логиста появился фасовщик. Не надо было делать подборку для каждой операции, это успешно делал фасовщик. Благодаря хронометражу и спагетти, выполненным менеджером по улучшению, был проведен дополнительный анализ, выявлены проблемы, которые удалось устранить, над которыми нужно работать дальше и которые возникли вновь.

 Третья смена, это максимально выстроенный процесс: время цикла работы каждого оператора было близко ко времени такта выпуска готовой продукции, устранение брака, слаженная работа склада. По результату план отгрузки готовой продукции клиенту выполнен.

«В нашей группе были не только работники РЦК, а также внутренние тренеры предприятий-участников Национального проекта «Производительность труда». При этом география как всегда очень разная: Архангельск, Ярославль, Орёл, Татарстан и другие города и республики», - прокомментировал руководитель регионального центра компетенций Агентства регионального развития Виталий Акишин.

Отметим, что в IV квартале 2021 года откроется «Фабрика процессов» Архангельской области. Обучение основам бережливого производства будет доступно для предприятий региона, участвующих в национальном проекте «Производительность труда». Одновременно на «Фабрике процессов» смогут обучаться 12-18 человек. В дальнейшем полученный опыт они смогут применить на своем предприятии. Отметим, компании-участники нацпроекта проходят обучение на «Фабрике» абсолютно бесплатно.

Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных