В Архангельске школьник провёл самый длинный 55-ти часовой стрим подкаста в России

25 июля 2022

На площадке Агентства регионального развития Архангельской области с 22 по 24 июля состоялась уникальная рекордная трансляция, организованная школьником из Архангельска, посвящённый теме “Как перейти от слов к действию”.

Антон Воронин - ученик 10 класса ГБНОУ АГЛ им. Ломоносова. Автор проектов: “АКВА-СФЕРА” - система водоподготовки, “fastconsult” - платформа быстрых консультаций. В 2022 году успешно выступил на региональном этапе Startup Tour, организованный Фондом «Сколково» и Агентством регионального развития.

«Ко мне пришла идея записать 55-часовой подкаст, тем самым побить российский мировой рекорд по самому длительному онлайн подкасту (52 часа), который принадлежит Оскару Хартманну. Моя цель - это познавательный подкаст для студентов и подростков России. Я хочу донести до молодёжи мысль, что ради своей мечты надо усердно трудиться и стремится к ней, ничего просто так не случается. Мы не просто побили рекорд, а создали целое комьюнити людей, которые факелом горят своим делом», - отметил Антон Воронин.

Особенностью подкаста стало то, что в течении 55-часов в эфире выступили 55-ть экспертов своего дела, успешных бизнесменов, с которым вёл диалог Антон Воронин. В подкасте были затронуты темы бизнеса, психологии, коучинга, общественной деятельности, спорта, маркетинга, педагогии. Для каждого гостя был отведен 1 час эфира.

«Мы здесь видим пример того, как молодежь сама решает, какие форматы получения и создания информации ей интересны. В этом году мы расширяем взаимодействие со школьниками и студентами региона, которые готовы создавать и визуализировать новые проекты и решения. Большие возможности в этом плане открываются в участии в конкурсах Фонда содействия инновациям. Кроме того, с этого года, в качестве федеральной меры поддержки, предоставляет грант в размере до 1 млн рублей для стартапов, которые создали молодые люди, до 25-лет возрастом, - говорит генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский, который также выступил в эфире подкаста.

- Целеустремленность Антона вдохновляет – уже сейчас он своим примером доказывает и молодежи, и людям более зрелого возраста, что необходимо воплощать свои мечты в жизнь, стремиться к поставленной цели и поддерживать друг друга, - отметил заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Алексей Коротенков. – Власть, со своей стороны, оказывает поддержку молодежных проектов, особое внимание инициативам в сфере IT-технологий и инноваций.

Посмотреть запись подкаста можно по ссылке: : https://vk.com/55hourpodcast

За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

Telegramm «ЗАбизнес29"