В Архангельске резидент АЗРФ успешно развивает свой бизнес в гостиничной отрасли и сфере общепита

13 октября 2021

В конце 2020 года бизнесмен Олег Дракунов стал пятым предпринимателем из региона, получившим статус резидента Арктической зоны. Подводим некоторые итоги реализации проекта.

В начале 2021 года новому собственнику гостиницы «Артелеком» удалось закончить масштабные ремонтные работы, нанять персонал и открыть отель для приема туристов.

Сегодня «Артелеком» - отель с сертификатом «три звезды» располагает всей необходимой инфраструктурой: 38 номеров разного уровня, ресторан «Кухня», конференц-зал, семейная сауна, прачечная, салон красоты, закрытая стоянка.

А недавно успешно завершился еще один важный этап проекта – в здании гостиницы распахнула двери пекарня-кондитерская «PRO-хлеб», где сегодня представлен большой ассортимент собственной продукции от хлебных изделий до пирожных, выделена небольшая зона для желающих быстро выпить чай-кофе со свежей выпечкой. Вся продукция проходит полный цикл на месте: от замеса теста до выпечки готового изделия.

Данный проект стал первым опытом работы индивидуального предпринимателя в гостиничной отрасли и сфере общественного питания.

«Почти за год гостиница преобразилась и снаружи, и изнутри – в интерьерах использованы современные отделочные материалы светлых тонов, продуманы световые решения. Что касается ценовой политики, то она соответствует средней по городу. Например, стоимость «Стандарта» - 3 100 рублей в сутки, а «Люкса» – 4500 рублей. Готовится к открытию номер «Апартаменты», состоящий из нескольких комнат. Сегодня средняя загрузка по номерному фонду гостиницы составляет порядка 50%. Наши основные клиенты – сотрудники различных организаций, командированные в Архангельск, а также спортивные команды из Архангельской области, регионов Северо-Запада и Москвы. Для спортсменов центр притяжения находится в шаговой доступности – стадион «Труд» с футбольным/ледовым полем, легкоатлетическим манежем, а также многофункциональный центр развития спорта «Норд Арена». Мы рады гостям и стремимся к расширению наших услуг», - рассказывает Олег Дракунов.

В планах предпринимателя завершение модернизации здания гостиницы. Общий объем инвестиций за весь период реализации инвестиционного проекта в качестве резидента Арктической зоны составит более 18 млн. руб.

Отметим, что получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ) позволяет предпринимателям существенно снизить налоговую нагрузку, сократить расходы по оплате страховых взносов при создании новых рабочих мест, а также получить ряд иных преференций при реализации проектов.

«На данный момент в Архангельской области зарегистрировано 70 резидентов АЗРФ. Общий объем инвестиций по всем проектам уже превысил 27,7 млрд рублей, а количество новых рабочих мест по проектам приближается к двум тысячам. Наши специалисты ведут ежедневную работу с теми компаниями, которые рассматривают возможность стать резидентами АЗРФ, всего с августа прошлого года было проведено более 390 консультаций по возможностям привлечения мер государственной поддержки при реализации проектов», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru