В Архангельске пройдет деловой форум «Поморская HoReCa»
- Архангельская область
- мероприятия
Это будет первый региональный деловой форум в индустрии гостеприимства.
Его организует Корпорация развития Архангельской области. Партнерами выступают региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли и министерство культуры.
Мероприятие направлено на создание эффективной площадки для знакомства и прямых переговоров между поставщиками сегмента HoReCa, ведущими отельерами и рестораторами региона.
Деловая часть форума пройдет на нескольких различных по тематике дискуссионных и обучающих площадках. Также состоится мастер-класс по фотографии для сферы общественного питания, на котором расскажут и покажут, как правильно и красиво снимать готовые блюда или процесс их приготовления.
Организаторы предлагают различным компаниям принять участие в выставке, представив на ней оборудование и программное обеспечение; упаковку и аксессуары для общепита; полиграфию и нанесение надписей; спецодежду и т.п.
Для всех участников, в том числе физических лиц, будет подготовлен целый спектр мероприятий. Среди них: обучающий семинар по этикету в ресторанах с мастер-классом, на котором у желающих будет возможность проверить свои навыки; бармен-шоу; дегустация напитков от компаний региона сферы общепита, лучшие образцы которых будут определены через зрительское голосование; презентация спецодежды для общепита.
Организаторы приглашают к участию в форуме владельцев и управляющих гостиницами, хостелов, кафе, ресторанов, баров, кейтеринговых компаний, а также специалистов высшего и среднего звена. По их убеждению, участие в мастер-классах, выставке и дегустации представленных продуктов будет полезно всем желающим.
Один из экспертов отрасли, которая проведет мастер-класс по основам застольного этикета, Марина Дубенкова поможет лучше разобраться в том, как использовать столовые приборы, что, как и чем едят то или иное блюдо, как пользоваться салфеткой. Причем отработка навыков будет происходить на практике.
Участникам форума должно быть не менее интересно и то, как следует общаться официанту с клиентами, в зависимости от их типа.
Заявить о своем желании принять участие в форуме можно здесь
Для справки:
HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.
Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»