В Архангельске обсудили развитие Онежского района, как нового туристического бренда
В Архангельске обсудили развитие Онежского района, как нового туристического бренда

В Архангельске обсудили развитие Онежского района, как нового туристического бренда

27 сентября 2021

27 сентября, в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки, состоялась конференция по развитию туризма в Архангельской области «Онега - новый туристический бренд на карте России». Мероприятие прошло накануне Всемирного дня туризма на площадке Агентства регионального развития с онлайн-трансляцией.


Организаторами конференции выступает Министерство культуры Архангельской области, Администрация Онежского района и Агентство регионального развития.


Стартовала конференция с панельной дискуссии «Онега туристическая: становление бренда» где представители власти, профильных министерств, бизнеса и общественности обсудили возможности развития автомобильных, железнодорожных и воздушных турмаршрутов в Онегу, городской и туристической инфраструктуры и многое другое.


«Конференция стала частью большой деловой программы Маргаритиной ярмарки. Главный смысл этого мероприятия – чтобы сами предприниматели и из Онежского района и из других районов Поморья смогли оценить и существующий потенциал района и те возможности, которые сегодня есть для инвесторов. Особенно отрадно, что инициатором этой конференции стали сами предприниматели», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.


Инициатором и организатором мероприятия выступил Александром Минин, генеральный директор ООО "Лямицкий берег", которое является официальным туроператором и резидентом АЗ РФ. Компания на протяжении нескольких лет инвестирует в туриндустрию Онежского района, и сегодня реализует несколько проектов, один из которых туристический комплекс Онега story на побережье Белого моря.


«Онега – это моногород первой категории именно поэтому этот город мы выбрали для размещения территории опережающего социально-экономического развития. Сегодня на территории Онежского района действуют и преференции для резидентов Арктической зоны России. И в том и в другом случаях мы видим активных местных предпринимателей, которые пользуюсь этими преференциями, вкладывают деньги в экономику своего района и создают новые рабочие места», - говорит заместитель министра - начальник управления стратегического планирования, территориального развития и государственных программ министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.


Также на конференции рассказали о таких точках притяжения района, как: деревянное зодчество Поонежья, Онега – как родина российского жемчуга, уникальные северные реки и их биосфера и Кий-остров.


Кроме того, на конференции обсудили перспективы оздоровительного и событийного туризма в Онежском районе.

 

За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных