В Архангельске наградили лучших экспортеров СЗФО

19 октября 2020

Церемония награждения окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года» состоялась в прошлую субботу в павильоне телеканала ВГТРК «Поморье».

Премию присуждают успешным компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся несырьевым неэнергетическим экспортом. По Северо-западному федеральному округу в лидеры вышли сразу 11 компаний. Премия "Экспортер года" присуждается более 10 лет, ее учредитель Российский экспортный центр. Задача премии – признать на государственном уровне достижения экспортеров.

«Очевидно, что те компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются экспортной деятельностью, являются флагманами экономики не только нашего региона, но и всей страны. Сейчас в регионах создана постоянно оптимизирующая система мер поддержки таких предпринимателей, которая позволяет им добиваться успеха, при выходе на зарубежные рынки. Мы видим яркие примеры, когда помимо традиционных отраслей, даже в небольших муниципальных образованиях появляются свои успешные экспортеры», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Среди участников финальной части окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года» были и две компании из Архангельской области, работающие в сфере добычи рыбы и лесопереработки. Однако, в упорной борьбе с представителями других регионов СЗФО, в список победителей окружного этапа они не попали. Тем не менее, руководители компаний получили ценные советы и консультации от АО «РЭЦ» для достижения более успешных результатов в следующем году.

Победители окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года»:

1.Номинация «Экспортёр года в агропромышленном комплексе” в категории “Крупный бизнес»- ООО «ГАЛАКТИКА» (Ленинградская обл.)

2.Номинация «Экспортёр года в агропромышленном комплексе” в категории “Малый бизнес» - компания «Торговый дом Ярмарка» (Республика Карелия).

3.Номинация «Экспортёр года в сфере промышленности». В категории «Крупный бизнес» - Сегежский ЦБК (Республика Карелия).

4.Номинация «Экспортёр года в сфере промышленности». В категории «МСП - «Ассоциация медицины и аналитики», г.Санкт -Петербург.

5.Номинация «Экспортёр года в сфере высоких технологий». В категории «Крупный бизнес» компания «Герофарм». (Санкт-Петербург).

6.Номинация «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство» - компания «Знаменский композитный завод», Калининград.

7.Номинация “Экспортёр года в сфере услуг” в категории “Крупный бизнес” - компания «ОДК-Климов» (Санкт - Петербург).

8.В номинации “Экспортёр года в сфере услуг” в категории “МСП” - ООО «ИнтурЛидер» (Республика Карелия)

9.Номинация “Трейдер года” в категории «МСП» - ООО «Персей» (Мурманская обл.)

10.Номинация «Новая география» - ПАО «Акрон» (Новгородская обл.)

11.Номинация “Прорыв года” - ООО «МИАКОМ» (г. Санкт-Петербург)

Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Награждение победителей пройдет в рамках VII Международного экспортного форума «Сделано в России», который состоится 12-13 ноября 2020 года в Москве.

Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru  или по телефону +78001007000.

#arr29 #мойбизнес #архангельск #export #экспорт29 #цпэ