Автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионального развития»
АНО АО «АРР» выступает стратегическим инструментом по повышению предпринимательской и инвестиционной активности на территории Архангельской области.
Россия
Архангельская область
Архангельск
наб. Северной Двины, 71, 1 этаж
8 (800) 100-70-00

В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями

В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями
24 апреля 2018

Архангельский Опытный Водорослевый комбинат продолжает расширять ассортиментную линейку. В партнерстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» АОВК запустили новый, уникальный продукт – конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей - уже на прилавках Архангельска.

Смесь полисахаридов агар – агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нем содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки.

«Мы и наш постоянный партнер «Архангельскхлеб» уже давно используем агар –агар в продукции, в частности, при производстве трехслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие. Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим «воздушным лакомством», - прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в розничных отделах АОВК в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно тоже появилась продукция водорослевого комбината.

Напомним, АОВК в начале весны запустил новый продукт из беломорской ламинарии - подсластитель. Основными его составляющими стали маннит и обычная глюкоза. Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Пресс-служба «Архангельского Опытного Водорослевого комбината»

 

 

 


АНТИКРИЗИСНЫЕ
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ