СГМУ и Агентство регионального развития подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инновационной деятельности

14 августа 2020

В Агентстве регионального развития состоялось церемония подписания соглашение о сотрудничестве между Агентством и Северным государственным медицинским университетом по совместной образовательной, научной и инновационной деятельности.

«В Агентстве регионального развития уже больше года успешно функционирует Инновационный центр, который объединил на одной площадке 26 своих резидентов – инновационные компании региона, создающие новые технологии и предоставляющие современные услуги. Мы заинтересованы в привлечении новых проектов из медицинской сферы, которые бы готовы были коммерциализировать свои идеи. Сегодня в регионе и в России создана беспрецедентная система мер поддержек таких проектов. Начиная с программы для школьников и студентов Фонда содействия инновациям «УМНИК», постепенно, переходя на «СТАРТ» и «РАЗВИТИЕ» проект может получить от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей безвозвратных денег. А в рамках нашего сотрудничества с Фондом «Сколково» такие суммы могут достигать до 300 млн рублей», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Уже в сентябре этого года Инновационный центр Агентства удвоит свою площадь – до 3000 кв метров. Среди новых резидентов, которые переедут в Инновационный центр — крупные архангельские IT компании: «Арбис: Прикладные решения», ИС «Архитектор»,  ООО «РК Инжиниринг» и другие.

«Сегодня, не смотря на серьезную кадровую проблему среди медицинских работников, мы понимаем, что развитие инновационных проектов в Поморье является важной государственной задачей для университета. Мы готовы проводить совместные мероприятия, направленные на развитие и реализацию научно-инновационного потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Готовы поддерживать перспективные научно-инновационные проекты СГМУ в области медицины, биотехнологий, укрепления здоровья и профилактики заболеваний», - говорит ректор СГМУ Любовь Горбатова.

Так, один из проектов СГМУ завершил программу «УМНИК», получив 500 тысяч рублей. Сейчас проект «Разработка дентального геля с применением дентальных форм морских водорослей с целью профилактик и лечения заболевания пародонта» участвует уже в конкурсе «СТАРТ».

Напомним, ранее генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский стал региональным представителем Фонда «Сколково» в Архангельской области. Статус регионального представителя предполагает активное взаимодействие с инновационными проектами, сопровождение подготовки заявки на статус резидента «Сколково» и организацию взаимодействия фонда с органами исполнительной власти области и бизнес-сообществом региона.

Подробнее узнать о возможностях Агентства регионального развития, а также подать заявку на получение статуса резидента инновационного центра можно по телефону +78001007000 или по электронной почте: office@msp29.ru. Сайт: msp29.ru