Предприниматели Поморья привезли с мотовыставки успешные продажи, десятки новых партнерских контактов и предварительных договоренностей о сотрудничестве

12 апреля 2022

В Москве, в «Экспоцентре» 8-10 апреля состоялась международная выставка «Мотовесна-2022». Для участников была приготовлена большая деловая программа, а работа на выставочном стенде Архангельской области шла очень активно. Результат – у каждого из архангельских предпринимателей успешные продажи, десятки новых партнерских контактов и предварительных договоренностей о сотрудничестве.

Напомним, в выставке приняли участие: Культурно-ландшафтный Парк «Голубино», Туркомпания «Помор-тур», Турбюро «Лаче», Экспедиционный корпус «Русский Север», Клуб «Машина29», Виталий Охрименко, владелец ножевой студии «Клинок».

300 тысяч за ножи

В рамках выставки «Мотовесна-2022» прошел фестиваль «Ножевая культура» — утилитарные ножи, коллекционные клинки и мастер-классы.

«Очень приятно, что на выставке мы продали товара на 300 тысяч рублей. А еще раздали почти 2 000 визиток, что уже принесло результат - едва вернулись из Москвы, как пошли онлайн-заказы, - рассказал Виталий Охрименко. - Кроме того, мы провели переговоры с владельцем сети магазинов сувенирной продукции, который тут же купил несколько образцов и сделал фото наших изделий. Я считаю – это отличный результат работы».

Машина29 идет вперед

ИП Андрей Пурей (компания Клуб «Машина29») также доволен итогами командировки. По его словам, заключены реверсные контракты, найдены контрагенты российских производителей пластиковых изделий (элементы декора для мотовездеходной техники), а также электродвигателей, аккумуляторов и других комплектующих.

«Во время работы выставки мы продали экземпляр мотособаки с прицепом, сумма сделки - 130 тысяч рублей. Заключены два договора о намерениях для реализации нашей продукции с федеральными торговыми сетями, головная компания одной из них находится в Москве, другой - в Костроме. Таким образом будет охвачен центральный регион и средняя полоса России. Приятно, что наша техника будет представлена в 50 магазинах этих торговых сетей. Но нашей техникой интересовались не только оптовики, но и физические лица – с ними также установлены контакты», - поделился Андрей Пурей.

Туризм

Что касается туристических компаний Поморья, то для них участие в «Мотовесна-2022» стало также плодотворным. Компанией «Помор-тур» проданы многодневные семейные путевки на прославленном теплоходе-колеснике «Гоголь». Также проданы семейные путевки на национальный маршрут «Здесь начинается Арктика», а еще туры на Соловецкие острова. Об этом рассказал руководитель компании Сергей Никулин.

Туркбюро «Лаче» с Каргополья готовит сани летом, а телегу зимой. Ее руководитель Радик Аднобаев высоко оценил эту выставочную площадку и замысел организаторов, направленный не просто на активный отдых, а с акцентом на мото-технику и авто-мото-, велотуризм. «На эту выставку пришли люди – потенциальные клиенты активного отдыха. И, конечно, их заинтересовали как наши лыжные туры, так и семейные путевки на отдых в Кенозерье», - отметил Радик Михайлович.

Для компании «Экспедиционный корпус «Русский Север»» участие в этой выставке было дебютным и оставило хорошее впечатление.

«На этой площадке есть наша целевая аудитория из числа потребителей туристических услуг, наметились и потенциальные партнеры в сотрудничестве, так что будем дальше развиваться в этом направлении», - говорит директор компании Екатерина Лебедева.

Представители культурно-ландшафтного парка «Голубино» еще в прошлом году открыли для себя формат и аудиторию этого замечательного мероприятия. «Столько «живых» и заинтересованных посетителей. По традиции было насыщенно, продуктивно и познавательно. Мы рассказывали об Архангельской области, звали на Пинежье и вообще в наш регион. Большая благодарность организаторам и Агентству регионального развития, благодаря которым эта выставка стала возможной для нас, а также ТИЦ Архангельской области, чью полиграфическую продукцию, в частности, карты пользовались особой популярностью», - поделились впечатлениями представители компании.

За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

Telegramm «ЗАбизнес29"