«Поморская HORECA»: дискуссия про то, как рождаются успешные кейсы взаимовыгодного партнерства и коллаборации в сложные экономические периоды

19 ноября 2020

27 ноября Агентство регионального развития в рамках Торгового форума проводит ежегодное мероприятие «Поморская HORECA». В этом году из-за пандемии оно пройдет в онлайн-режиме.

Ранее мы сообщали https://msp29.ru/ru/press/news/arkhangelsk-gotovitsya-k-forumu-pomorskaya-horeca/ о спикерах форума. Сегодня подробнее об одном из них и онлайн - открытой дискуссии «Ресторан Online. Новые форматы работы – новые возможности», которую проведет Василий Новиков, руководитель учебного центра «Шеф school» (г. Архангельск), консультант и эксперт по открытию и развитию предприятий питания, руководитель Ассоциации рестораторов и отельеров Архангельской области.

Василий выступит как ведущий – интервьюер. Разговор пойдет о новых форматах работы в период кризиса. Его собеседниками станут Григорий Рябов, ресторатор, владелец ресторана «Почтовая Контора», Алексей Чайка, владелец Ателье вина «Абрау-Дюрсо», Владимир Филипьев, владелец кафе «Анров» и «Огонек», Эдуард Волохов, руководитель «Яки Да групп» и Анна Клепиковская, директор по развитию Парка "Голубино". Каждый из них поделится своей антикризисной историей. В частности, Анна Клепиковская расскажет об открытии в условиях пандемии с нуля доставки еды в Пинежском районе.

Спикеры поделятся опытом, мыслями, как приходят интересные и неожиданные идеи и как они меняют мышление и подходы при ведении бизнеса.

«В начале года мы познакомились с Алексеем Чайка, одним из владельцев небольшого семейного предприятия - винного ателье «Абрау-Дюрсо». Ателье вина - это бутик российских вин и дегустационный зал, основная идея которого популяризация и продвижение современного российского виноделия. Алексей к этому моменту, уже реализовал большое количество различных тематических винных дегустаций и частных мероприятий, но все еще был в поиске партнера для проведения, этногастрономических ужинов с российскими винами», - говорит Василий Новиков.

Идея не новая и не популярная из-за все ещё бытующей предвзятости к российскому виноделию и кажущейся обыденности русской кухни. Проектов, в которых предприниматели умело совмещают российские вина и русскую кухню очень мало, даже в столичных городах.

«Мы не однократно встречались и обсуждали детали, нюансы проведения мероприятия. Хотелось, чтобы оно изначально было продуманным до мелочей!, - рассказывает Алексей Чайка. - Важно было сделать мероприятие не только вкусным, но и не скучным - мало кто из гостей готов слушать занудную и не знакомую информацию, да ещё и во время трапезы!»

«С нашей стороны был огромный опыт проведения гастрономических мероприятий при высоком уровне мастерства шеф-повара «Двина кейтеринг» Андрея Мостового. Алексей же взял на себя решение всех вопросов по выбору вина, подбору блюд и их «подгонке» под вина, а также проработку теоретической части ужина - не скучного, понятного рассказа для гостей», - добавляет Василий Новиков.

Когда закрылись рестораны и кафе, было решено перевести это замечательное мероприятие в онлайн-формат. И опять все получилось: днем привозили заказ – вино и еду, а вечером Алексей Чайка и Андрей Мостовой по видеосвязи в ZOOM рассказывали об этногастрономических российских традициях, историях создания конкретных вин, применяемых при этом методах и как они влияют на вкус вина, разбирали тонкости сочетания вина и блюд. Андрей делился рецептами и нюансами готовки - в общем получилось информативно, вкусно и полезно! С апреля по июль состоялось пять таких онлайн мероприятий. Теперь же подобные гастрономические вечера проходят в офлайне и людям они очень нравятся.

Вот так рождаются успешные кейсы взаимовыгодного партнерства и коллобарации в сложные экономические периоды. Это в общем, а нюансы и детали из первоисточника вы узнаете на открытой дискуссии «Ресторан Online. Новые форматы работы – новые возможности» 27 ноября с 14.30 до 15.30

Регистрация на форум «Поморская HORECA» открыта по ссылке: https://clck.ru/RtdBc. Там же можно познакомиться с программой всего мероприятия.