Почти 500 участников из Архангельской области приняли участие в онлайн-форуме «Старт и развитие бизнеса»

3 декабря 2021

Мероприятие для начинающих и действующих предпринимателей, а также для тех, кто задумывается о создании своего дела состоялось накануне в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Его цель - развитие и популяризация малого и среднего бизнеса в Архангельской области. На форуме участникам дали пошаговые алгоритмы запуска своего стартапа.

Спикерами были раскрыты актуальные в сегодняшнее время темы: 100 бизнес-идей в кризис, Формирование работоспособной команды в бизнесе, Продуктовая упаковка в интернете. Лендинг, Экспорт в зарубежные страны, перспективные направления, Почему без CRM невозможен успешный бизнес, Автоматизация бизнес-процессов как фактор повышения конкурентоспособности, Интернет-маркетинг: из чего он состоит и варианты применения. Тренды 2021 года.

Так, Никита Потапенко, директор по продажам SYNERGY SOFT раскрыл секрет почему без CRM-системы сегодня успешный бизнес невозможен.

Есть четыре причины для внедрения этого важного инструмента:

1.     Доступ к клиентам. Каждый конкретный менеджер не может взять и выгрузить всю базу себе, поскольку ему доступны только его клиенты.

2.     Автоматизация бизнес-процессов и их стандартизация. Это позволит заменить рутинные операции на автоматизированные.

3.     Аналитика и цифры. CRM позволит иметь непредвзятую аналитику по работе каждого сотрудника за любой период.

4.     Контроль и задачи. Контроль работы сотрудника с клиентом прозрачен, также система позволяет контролировать исполнение обязательств перед клиентом.

CRM-система нужна тем, кто готов к инновациям в сфере недвижимости, образования, услуг и продаж.

«Сегодня 84% ваших конкурентов не работают с CRM и вы, используя эту систему, будете иметь значительное преимущество и сможете добиться максимальной лояльности клиента для вашей компании. То есть пока другие будут отвечать по телефону на вопросы клиента, вы с CRM-системой существенно их опередите, потому что скорость реакции на запросы клиента — это одно из ключевых ее преимуществ», - сказал эксперт.

Никита Потапенко также рассказал о технологии работы системы, в частности, он подробно остановился на рассылке из CRM-системы в мессенджер SIGMA messaging. С ее помощью повышается лояльность, возвращение клиентов, сообщается самая актуальная информация.

Перед участниками форума выступил Максим Заборский, генеральный директор Агентства регионального развития. В его выступлении были озвучены государственные меры поддержки малого бизнеса и услуги, которые оказывает Агентство предпринимателям региона. Они представлены на сайте Агентства https://www.msp29.ru/ru/service_support/.

«Несмотря на почти два года пандемии, малый бизнес нашего региона не сдается, более того по некоторым позициям есть приличный прирост. Наши специалисты активно работают с обращениями предпринимателей, как стартующих, так и действующих. В условиях реальности, законодательных и иных нововведений часто у предпринимателей возникают вопросы и трудности. Поэтому сотрудники Агентства и приглашенные эксперты всегда рады оказать как консультативную, так и другую помощь представителям малого бизнеса. И подобные прошедшему форуму мероприятия также направлены на одну цель –подсказать как действовать в той или иной ситуации, как применить тот или иной нормативный акт, закон, постановление, новый тренд, пополнить свой багаж знаний», - сказал Максим Заборский по завершению онлайн-форума.

По вопросам государственной поддержки предпринимательства или консультаций для бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону +7 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru