Около 50 жителей Архангельской области получили льготную сельскую ипотеку
Раздел
Около 50 жителей Архангельской области получили льготную сельскую ипотеку

Около 50 жителей Архангельской области получили льготную сельскую ипотеку

15 сентября 2020

В Архангельском филиале АО «Россельхозбанк» с начала 2020 года 47 жителей региона получили льготную ипотеку на покупку жилья в сельской местности по ставке не выше 3 %. Общая сумма выданных средств составила более 87,5 млн рублей. Наибольшим спросом у жителей области пользуется недвижимость в Приморском, Устьянском и Вельском районах.


«На сегодняшний день Архангельский филиал Россельхозбанка принял около 500 заявок на общую сумму более 900 млн рублей. Надеемся, что спрос на сельскую ипотеку будет только расти», – отметил директор Архангельского филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Костылев.


Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет[1]. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.


Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) действует на всей территории России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.


Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

 

Для справки:

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.




[1] При одновременном соблюдении условий: 1) до исполнения Заемщику 65 лет проходит не менее половины срока кредита, 2) до исполнения Созаемщику 65 лет проходит срок возврата кредита




Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных