Около 400 предпринимателей в Архангельской области приняли участие в бесплатных бизнес-тренингах

Около 400  предпринимателей в Архангельской области приняли участие в бесплатных бизнес-тренингах
25 декабря 2019

На прошлой неделе в Плесецке и  Няндоме состоялись заключительные бизнес-тренинги от Агентства регионального развития.  Эксперты в области бизнес-планирования и маркетинга провели девять однодневных обучающих мероприятий в разных муниципалитетах Архангельской области.

Кроме областного центра, Северодвинска, Новодвинска и Коряжме тренинги состоялись в Октябрьском, Плесецком, Няндомском, Шенкурском и Вельском районах.

Цикл выездных обучающих тренингов проходит в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Это новый образовательный проект Агентства регионального развития, который позволяет начинающим и действующим предпринимателям получить новые актуальные знания, узнать из «первых уст» про мировые и общероссийские тренды, а также повысить уровень компетенции в сфере бизнес-планирования. В первую очередь мы проводили его для представителей бизнеса в районах, которые не всегда имеют возможность принимать участие в наших мероприятиях в Архангельске. Думаю, мы продолжим такую практику в следующем году, отобрав для районов, на основе поступающих обращений, самые актуальные и востребованные темы курсов», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Так, в этом году предпринимателей обучали по таким темам: «Как правильно написать бизнес-план», «Финансы и риски в предпринимательстве», «Инструменты роста продаж» и «Технологии роста среднего чека в бизнесе».

Кроме того, предпринимателей региона интересовали  вопросы: правильности выбора своей деятельности, работы в условиях жесткой конкуренции, дальнейшего развития бизнеса, реализации дополнительных его направлений и т.д.

Кто не успел посетить тренинги, есть возможность пройти дистанционную прокачку своего бизнеса. Получить доступ к видео-версии можно по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/5e0073b212c85059c1ac1a61/

Также получить информацию о похожих мероприятиях можно в Агентстве регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +78001007000.