Несмотря на эпидемию в Архангельском морском торговом порту отмечают увеличение объёма перевозки грузов
Раздел
Несмотря на эпидемию в Архангельском морском торговом порту отмечают увеличение объёма перевозки грузов

Несмотря на эпидемию в Архангельском морском торговом порту отмечают увеличение объёма перевозки грузов

21 апреля 2020

Продолжаем рассказывать о предприятиях продолжающих свою работу в условиях существующих ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Ранее Архангельский морской торговый порт (АМТП) вошел в перечень системообразующих организаций региона, который подписал губернатор Архангельской области.


Распоряжение главы региона подписано в целях повышения устойчивости функционирования экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений. В перечень системообразующих организаций Архангельской области вошло 81 предприятие.


Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин поручил регионам сформировать такой список системно значимых предприятий и отраслей для того, чтобы обеспечивать их работоспособность, а значит, и сохранение рабочих мест.


«Порт работает стабильно, идет увеличение показателей по обработке грузов каботажного направления в сравнении с кварталом 2019 года на 40 %. Как и в прошлом году, большая часть груза на судах ПАО «ГМК «Норильский никель» направляется в Норильский промышленный район через Дудинский морской порт. Значительная доля в грузообороте порта – грузы компании ПАО «Новатэк», предназначенные для строительства заводов по СПГ на полуостровах Ямал и Гыдан. В то же время, в связи с непростой ситуацией на европейском рынке угля, резко снизилась, а с февраля 2020 года полностью прекратилась отгрузка угля компанией «Мечел»,- рассказал заместитель генерального директора по эксплуатации-руководитель терминала «Экономия» Андрей Вискунов.


В целом грузооборот АМТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15 %. Количество судозаходов за 1 кв. 2020 г. увеличилось на 29 %, обработанных вагонов с генеральным грузом – на 23 %, автомашин – на 35 %.


«Для координации действий  во время эпидемии создан оперативный штаб. Разработан, утвержден и действует план организационно-технических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции среди работников ОАО «АМТП» и персонала сторонних организаций – приобретены контактные термометры, тепловизоры, антисептические средства для обработки рук и поверхностей, респираторы, маски, латексные перчатки. Кроме того, на контрольно-пропускных пунктах осуществляется бесконтактное измерение температуры тела всех работников и посетителей порта. Запрещен выход на берег членов экипажей судов, находящихся на терминале «Экономия» и участке «Бакарица». Отменены все командировки работников порта. Ограничен прием на работу. Работникам в возрасте старше 65 лет оформлены листки нетрудоспособности по карантину в соответствии с Постановлением Правительства РФ», - добавил Андрей Вискунов.

 

Напомним, в Агентстве регионального развития по горячей линии продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, которые связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса. Все консультации предоставляются бесплатно. Телефон: 88001007000. Кроме того, свои вопросы можно отправлять на почту: office@msp29.ru или по скайпу ano.p2 (по предварительному запросу).  


На сайте Агентства по ссылке: http://www.msp29.ru/ru/service_support/support-in-crisis/ доступен весь перечень существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.



 По всем вопросам можно обратиться в Агентство регионального развития по телефону +78001007000 или электронной почте: office@msp29.ru.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть

 

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных