«МСП Банк» начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

23 сентября 2020

«МСП Банк» (дочерняя структура «Корпорации МСП») начал выдавать кредиты самозанятым гражданам по льготной ставке 7,75% годовых на развитие предпринимательства. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе организации.

В банке уточнили, что сейчас на рассмотрении находится ещё 50 заявок от самозанятых. Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тыс. самозанятых.

МСП Банк с 1 июля 2020 года начал оказывать кредитную поддержку самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, перешедшим на уплату налога на профессиональный доход.

Кредитная поддержка предоставляется под фиксированную ставку 7,75% годовых на сумму до 500 тысяч рублей – без залога. Максимальный срок кредита – до 3 лет.

Специально для самозанятых предпринимателей МСП Банк разработал упрощенную процедуру прохождения заявок и специальную модель оценки, которая обеспечивает быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов. Таким образом, срок рассмотрения заявки по кредиту до 500 тысяч рублей составляет до 3 дней.
Подача документов на кредит и их рассмотрение будут производиться полностью онлайн через систему дистанционного кредитования АИС НГС (smbfin.ru). При этом расчетный счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

«АО "МСП Банк", являющийся дочерней организацией АО "Корпорация МСП". В настоящее время МСП Банк активно реализует комплекс мер по льготной поддержке предприниматьельства. Кредиты по льготной ставке предоставляют для самозанятых возможность не только сохранить, но и масштабировать деятельность. Специалисты Агентства готовы оказать максимальную поддержку в формировании комплекта документов для получения кредита в банке», - сказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

В случае заинтересованности просьба обращаться к профильному специалисту Агентства Елене Валерьевне Гриненко, тел.: +7 928 825 40 20 или эл.почте: gev@msp29.ru