Международный форум "Открытые инновации" пройдет в онлайн-формате

13 октября 2020

IX Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" с 19 по 21 октября пройдет в формате онлайн. Это обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией COVID-19.

По словам генерального директора АНО «Сколково Форум» Екатерины Иноземцевой, технологически и визуально трансляция сессий деловой программы Форума будет похожа, скорее, на телемост, чем на видеоконференцию с большим количеством окошек. Задавать вопросы спикерам можно будет прямо во время выступлений в специальных чатах.

Тема форума в этом году — «New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?». Участникам форума будет предложено обсудить влияние социальной и экономической изоляций во время пандемии на развитие технологий в постковидном мире, а также возникновение новых сценариев и платформ взаимодействия бизнеса, правительств и общества в глобальном масштабе.

Среди ключевых спикеров "Открытых инноваций" - вице-президент Google Inc Меир Бранд, директор McKinsey Global Institute Джонатан Ветцель, старший вице-президент Novartis Gene Therapies Лиза Дешам, сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глобальный клинический руководитель AstraZeneca Йохан Векеманс, генеральный директор "Почты России" Максим Акимов, основатель Parley for the Oceans Сирил Гэтч и другие эксперты.

Традиционная Startup Expo в рамках Форума также пройдет онлайн. Механизмы нетворкинга позволят участникам выставки не только продемонстрировать свои технологические разработки, но и прямо на сайте пообщаться с потенциальными клиентами, поставщиками, партнерами из любой точки планеты.

Участие в "Открытых инновациях" будет бесплатным для всех желающих. Тем, кто уже оплатил билеты для посещения Форума в Технопарке "Сколково", потраченные средства будут возвращены, а их регистрации автоматически перейдут в режим онлайн. Как зарубежные, так и российские эксперты будут подключаться к программе удаленно, а модераторы сессий будут работать в студиях.

Посетить деловую и выставочную программу Форума можно на официальном сайте .

Для участия в Форуме "Открытые инновации" необходимо пройти регистрацию по ссылке https://openinnovations.ru/.