ФСИ запустил конкурс «Акселерация-ИИ» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект»

9 сентября 2021

Пройдя конкурсный отбор, можно получить поддержку до 800 тысяч рублей. Грант предоставляется малому предприятию для прохождения акселерационной программы в целях развития команды, бизнеса, заявленного проекта.

Фонд содействия инновациям (ФСИ) объявил о запуске нового конкурса – «Акселерация-ИИ» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».

Конкурс «Акселерация – Искусственный интеллект» реализуется в целях создания новых и поддержки существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать новую продукцию, сервисы и (или) решения с использованием технологий искусственного интеллекта.

Конкурс направлен на отбор проектов по следующим лотам:

·        компьютерное зрение;

·        обработка естественного языка;

·        распознавание и синтез речи;

·        интеллектуальные системы поддержки принятия решений;

·        перспективные методы искусственного интеллекта.

В рамках конкурса будут поддержаны только технологические решения, позволяющие имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека.

Подробные условия и порядок участия находятся в Положении о конкурсе «Акселерация-ИИ».

Подать заявку можно через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru .

Грант предоставляется малому предприятию для прохождения акселерационной программы в целях развития команды, бизнеса, заявляемого проекта.

Максимальный размер гранта - до 800 тысяч рублей.

Единственное направления расходования средств – оплата акселерационной программы, аккредитованной Фондом. Дополнительная информация об аккредитации акселерационных программ доступна по ссылке (ссылка на объявление про отбор акселерационных программ).

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку с описанием проекта, предполагающего НИОКР, в целях создания продукта или решения с применением искусственного интеллекта.

В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства.

Заявки на конкурс «Акселерация-ИИ» принимаются до 10:00 (мск) 18 октября 2021 года.

Полная информация о конкурсе на сайте Фонда: https://fasie.ru/press/fund/acceleration-ai/

Есть вопросы? Звоните по телефону: 8 - (911) - 565 38 86 (Екатерина Юрьевна Штейнберг) или пишите на почту: sey@msp29.ru.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных