Фестиваль #ПРО_ЕДУ: лучшими в профессии стали Сергей Хвиюзов и Алина Холманских
- Архангельская область
- мероприятия
- партнеры
Лучшие шеф-повара Архангельска и официанты Поморья были отмечены на финальном шоу первого гастрономического фестиваля #ПРО_ЕДУ.
Напомним, в рамках фестиваля состоялись гастрономические туры по пяти ресторанам и кафе города с дегустацией блюд из кролика, народное голосование за лучшее блюдо от шеф-поваров и конкурс видеоблогов.
Первый гастрономический фестиваль #ПРО_ЕДУ состоялся в Архангельске с 14 июля по 29 июля в рамках празднования Дня работников торговли. Партнёрами и организаторами форума выступили фьюжн-кафе «Терраса», ресторан «Почтовая контора 1786», панорамный бар «Чердак», кафе «Студия 17», кафе «Ферма Роджера» и торговый центр «Метро». Мероприятие состоялось при поддержке министерства АПК и торговли Архангельской области. По итогам зрительского голосования лучшим в поварском искусстве признан шеф-повар фьюжн-кафе «Терраса» Сергей Хвиюзов.
Мастерство официантов области оценивало профессиональное жюри. Победу в конкурсе одержала Алина Холманских («Терраса»).
Второе место завоевал Гельмут Шель («Ферма Роджера»). Бронзовый призёром стал Андрей Рыбницкий («Чердак»).
Победителей и призёров поздравила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.
«Все претенденты на звание лучшего шеф-повара Архангельска и лучшего официанта Архангельской области продемонстрировали высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и настоящую увлечённость своей любимой работой».
По словам министра, подобные мероприятия нужны столице Поморье.
— Особенно они востребованы молодёжью, – подчеркнула Ирина Бажанова. – Благодаря стараниям организаторов, фестиваль прошёл по-молодёжному весело, шумно, празднично и в то же время стильно и в хорошей атмосфере.
К слову, не забыли и о подрастающем поколении: в рамках финального шоу состоялась детская кулинарная площадка.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области