Эко-отель HELIOPARK Летняя Золотица из Архангельской области - один из главных претендентов на звание лауреата Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА»
Раздел
Эко-отель HELIOPARK Летняя Золотица из Архангельской области - один из главных претендентов на звание лауреата Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА»

Эко-отель HELIOPARK Летняя Золотица из Архангельской области - один из главных претендентов на звание лауреата Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА»

12 февраля 2021

По итогам I этапа конкурса эко-отель HELIOPARK Летняя Золотица - один из главных претендентов на звание лауреата Национальной премии ДВА ПОЛЮСА в номинации «ТУРИЗМ».


Торжественная церемония вручения Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА» состоится в Москве в преддверии Дня полярника в мае 2021 года.


HELIOPARK Летняя Золотица находится на берегу Белого моря, всего в 40 километрах от Соловков, в тайге, на территории, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье». Недалеко от побережья парка есть уникальное место — гренландские тюлени выбрали его в качестве роддома и яслей. Веками в одном и том же месте в одно и то же время на свет появляются бельки — белые пушистые комочки с огромными печальными глазами, взгляд которых не оставляет равнодушным никого. Это прекрасное и трогательное событие позволило организовать seal-watch – наблюдение за тюленями в естественной среде обитания. Таких мест было только два в мире (в Канаде и на Белом море). Но в 2011 году начались нарастающие климатические изменения на Земле – плохие зимы, слабое льдообразование, неустойчивая погода. Теперь общаться с детенышами гренландского тюленя можно только на Белом море.


Инициатором создания и первым директором Национального парка «Онежское Поморье» был Олег Продан. Действительный член Русского географического общества (2000 год), почётный полярник России (2009 год), генеральный директор ООО «Клуб “Живая природа”» (Архангельская область) (с 2002 года по 2013 год), директор ФГБУ «Национальный парк “Онежское Поморье”» (с 2013 года). Трагически погиб в 2016 году. Тогда же, в 2016 году «Летняя Золотица» прекратила функционировать. Но компания «Гелиопарк Девелопмент» выступила с инициативой возрождения уникального комплекса и намерена продолжить инициативу Олега Продана по экопросвещению, развитию туризма и поддержке научной деятельности. Планируется увеличение транспортных мощностей, развитие сообщения между Летней Золотицей и Москвой, Санкт-Петербургом и Архангельском. Это дает шанс туристическому комплексу претендовать еще на одну номинацию – «Развитие инфраструктуры».


Напомним, что Национальная премия «ДВА ПОЛЮСА» учреждена с целью мониторинга реализации национальных проектов на территории Арктического региона и максимальном информировании всех заинтересованных лиц, а также выявление инициатив, которые могли бы стать проектами межрегионального сотрудничества на территории всей России - в рамках продвижения национальных интересов страны.


Премия вручается по 12 номинациям, сфокусированным на 12 национальных проектах – «Медицина», «Качество жизни», «Экология», «Наука», «Образование», «Промышленность», «Агропромышленный комплекс (АПК)», «Развитие инфраструктуры», «Цифровая экономика», «Туризм», «Международное сотрудничество и экспорт», «Социальная инициатива». В каждой из номинаций награды присуждаются по следующим категориям: Проект, Товары / услуги, Идея / разработка.


Принять участие в конкурсе могут компании любой формы собственности и стран ЕАЭС, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим деятельность хозяйствующих субъектов – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых лиц.


Прием заявок в рамках II этапа проведения Конкурса продлится до мая 2021 года включительно.


Проекты победителей Премии войдут в особый реестр, а сама Премия - эффективная площадка для диалога между представителями власти, экспертным сообществом и предпринимателями, направленного на обеспечение реализации национальных проектов в северных регионах.


Проектный офис Национальной премии «Два полюса»


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных