Для резидентов Арктической зоны продолжается серия вебинаров
Раздел
Для резидентов Арктической зоны продолжается серия вебинаров

15 декабря 2020

Вебинары по вопросам субсидирования страховых взносов и использования земельных участков пройдут в четверг, 17 декабря. В них примут участие действующие резиденты Арктической зоны Российской Федерации, имеющие опыт получения 75-процентной субсидии на оплату страховых взносов.

Вебинар «75-процентная субсидия на страховые взносы для резидентов Арктической зоны: как это работает» стартует в 10:00 17 декабря.

Зарегистрироваться для участия можно здесь.

Одна из льгот, введенных государством для резидентов Арктической зоны РФ, – субсидия на оплату страховых взносов в размере 75%. В результате реальная ставка, которую оплачивают резиденты, сократилась с 30 до 7,5%, а для малого бизнеса – до 3,75%.

На вебинаре представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» расскажут о том, как впервые в ноябре 2020 года данная субсидия была применена в отношении первых резидентов Арктической зоны. Спикеры также разъяснят, как стать резидентом АЗРФ, чтобы иметь право получить такую субсидию, какие требуются документы и сколько по факту заплатили страховых взносов резиденты АЗРФ.  На вебинаре выступит резидент Арктической зоны Российской Федерации, получивший субсидию на оплату страховых взносов, он расскажет о своем практическом опыте.

Вебинар «Земля для проектов резидентов Арктической зоны РФ: разбираем кейсы» пройдет также 17 декабря. Начало в 11:30.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Один из базовых вопросов, который чаще всего предшествует реализации любого проекта, касается земельных участков. Как получить нужный участок, правильно выбрать категорию и вид использования? Что означает льгота «получение земельного участка без торгов», которая предоставляется резидентам Арктической зоны Российской Федерации? На эти и другие вопросы ответят представители Минвостокразвития, а представитель инвестора, реализующего проект в рамках дальневосточных свободных экономических зон, – о практическом опыте получения земельного участка без торгов.

К участию в вебинарах приглашаются заинтересованные предприниматели из всех регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения