Для бизнеса Архангельской области сделали памятку по соблюдению ограничительных мер

21 октября 2021

Документ описывает все ограничения, которые введены в Поморье с 17 марта  2020 года указом Губернатора Архангельской области по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (covid-2019).

Так на всех предприятиях по прежнему требуется проверка температуры сотрудников, ведение журнала учета изменения температуры тела работников, уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, соблюдение гражданами социального дистанцирования и т.д.

При поступлении запроса от Роспотребнадзора незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший и не допускать его к работе в период изоляции.

Также работодателям рекомендуется больше использовать дистанционные способы проведения совещаний, отменить корпоративные мероприятия, организовать при входе в помещения места обработки рук кожными антисептиками, ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и многое другое.

Предлагается внедрить преимущественно электронное взаимодействие, а также использование телефонной связи для передачи информации.

Отдельный блок памятки посвящен введенным раннее QR-кодом, проверка которых требуется при входе в общепит, фитнес-залы, сауны, кинотеатры и т.д.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах, в том числе с использованием государственной информационной системы Архангельской области «Мониторинг эпидемиологической ситуации в Архангельской области», или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Сама памятка доступна по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/ijIjGVusYag5yQ

Напомним в Агентстве регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru действует горячая линия для предпринимателей региона по введенным ограничениям.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных