Для арктических регионов России - Завод с инновационными технологиями
Раздел
Для арктических регионов России - Завод с инновационными технологиями

Для арктических регионов России - Завод с инновационными технологиями

24 августа 2020

Состоялась выездная встреча делегации из Архангельска с представителями фонда "Арктика СГ" и завода "Нархолод". Участники выездной встречи познакомились с заводом и технологией высокоэнтропийной заморозки готовых блюд - московским аналогом будущего инвестиционного проекта, который планируется реализовать в Архангельске.

PHOTO-2020-08-24-10-33-02.jpg

 

В состав делегации вошли представители регионального правительства, в частности, министерства экономики, министерства образования и науки, Северного государственного медицинского университета и Агентства регионального развития, поскольку проект планируется взять Агентством на сопровождение.

IMG_3007.jpg

 

Напомним, в конце июня регион посетили представители Фонда «Арктика-СГ»*. Целью визита было обсуждение вопросов реализации на территории Архангельской области двух инвестиционных проектов, один из них – строительство завода быстрой заморозки готовых блюд.

 

Инвестор представил гостям производство по замораживанию первых и вторых блюд. Завод имеет несколько технологических линий: фабрика-кухня по производству полуфабрикатов и готовых экологичных, биологически безопасных блюд по технологии заморозки HEF мощностью 80 000 комплексных порций в день; по производству дополнительного питания на основе молочных продуктов Республики Беларусь и Архангельской области, по обработке и производству продукции из сырья местных товаропроизводителей по технологии заморозки HEF (рыбная продукция, ягоды и грибы) для поставки в регионы России.

 

Как подчеркнули инициаторы проекта, применение инновационной технологии позволит сохранять в готовых блюдах все питательные и вкусовые свойства. Большое разнообразие меню (свыше 140 наименований и 2 000 технологических карт по блюдам) и быстрое восстановление готовых блюд, не требующее специальной подготовки – это залог успеха оперативного и качественного обслуживания людей. Время восстановления блюда занимает не более 5 минут. Кроме того, технология HEF позволяет выпускать лечебно-профилактическое питание для больниц, диетическое, спортивное и спецпитание с заданными параметрами по энергетическому балансу и минерально-витаминному составу.

 

Следует отметить, целью этого инвестпроекта является обеспечение полноценным питанием социально незащищенных групп населения, нуждающихся в государственной поддержке, дошкольные и школьные и учреждения высшего и средне-профессионального образования, а также организация питания людей, работающих и проживающих в Архангельской области и соседних арктических регионах. Строительство завода позволит сформировать Единый социальный заказ.

 

*Для справки:

Фонд поддержки высокотехнологичных инновационных программ социально-экономического развития Арктики, международного и регионального сотрудничества «Арктика-СГ» создан как основной инструмент реализации мероприятий Программы Союзного государства России и Белоруссии, позволяющий потенциальным инвесторам, желающим принять участие в проектах по развитию АЗРФ, представить свои инновационные идеи на площадке Фонда «Арктика-СГ» с целью дальнейшей их хозяйственной реализации в арктических условиях с учетом развития человеческого капитала.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных