Бизнес Архангельской области принял участие в пятом инклюзивном форуме социальных предпринимателей "Территория ритма"

Бизнес Архангельской области принял участие в пятом инклюзивном форуме социальных предпринимателей "Территория ритма"
19 сентября 2022
  • социальное предпринимательство
С 8 по 11 сентября на нижегородской земле собрались более 300 человек со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди участников, социальное предприятие ООО «Листик».

На этой площадке социальные предприниматели в составе команд смогли проработать свои идеи и создать полноценные проекты, презентовать их и получить поддержку на реализацию.

В этом году форум стал самым масштабным с момента своего создания. Мероприятие уникально атмосферой безбарьерной среды, поэтому каждый участник, в том числе с инвалидностью, чувствовал себя максимально комфортно и мог полностью погрузиться в командную работу.

Кроме социальных и обычных предпринимателей, а также самозанятых граждан мероприятие посетили руководители и представители НКО, главы муниципалитетов и различные спикеры-наставники. На площадке работали специально обученные волонтёры и была организована доступная среда, поэтому абсолютно все участники чувствовали себя в тёплой дружеской атмосфере.

Программа инклюзивного форума для социальных предпринимателей была наполнена различными выступлениями спикеров и полезными мастер-классами. К примеру, в первый день участников ждала стратегическая сессия, посвященная теме перевода собственной идеи в ценный продукт, который станет полезным для людей и страны. Также вместе с приглашенными наставниками гости форума разбирали кейсы из практики успешных и не успешных руководителей. Было место и веселью - на следующий день команды сразились в музыкальном баттле. Участники проявили креативность в создании номеров.

В четырёхдневной программе форума одной из наиболее интересных событийных площадок стала практика «Три мэра». Гости «Территории РИТМа» впервые смогли одновременно пообщаться сразу с тремя главами городов. Мэры Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, Дзержинска Иван Носков и Арзамаса Александр Щелоков рассказали свои истории успеха, поделились лайфхаками сохранения баланса в стрессовых ситуациях и представили командам участников инструменты создания успешных проектов, которые те смогут внедрить в свою работу.

«Четыре дня замечательной, теплой атмосферы. А как может быть иначе, если в одном месте собралось сразу столько неравнодушных людей, стремящихся сделать этот мир лучше. Очень насыщенная программа, интересные темы для обсуждения и возможность познакомиться с разными регионами! У каждого участника-свой опыт, кто-то еще только задумался о проекте, кто-то работает давно, возраст-от 8 до 65, 52 региона. В таком взаимодействии рождаются не только новые проекты, но и генерируются новые идеи развития социального предпринимательства по всей стране», - прокомментировала один из создателей ООО «Листик» Маргарита Кузнецова.

Заключительной частью третьего дня инклюзивного форума в Нижегородской области стала защита бизнес-проектов, которые команды разрабатывали заранее. В этом году призёров ожидали следующие сертификаты на гранты: 150 тысяч рублей за первое место, 100 тысяч за второе и 50 тысяч – за бронзу.

АНТИКРИЗИСНЫЕ
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ