Архангельский завод клееного бруса наладил поставки своей продукции в Польшу и Канаду
Раздел
Архангельский завод клееного бруса наладил поставки своей продукции в Польшу и Канаду

Архангельский завод клееного бруса наладил поставки своей продукции в Польшу и Канаду

15 марта 2021

Представители Агентства регионального развития посетили одно из предприятий-экспортеров Поморья – архангельский завод клееного бруса, который успешно экспортирует свою продукцию за пределы России.

Предприятие открылось в 2010 году в Архангельске, сейчас два производственных участка располагаются в Исакогорке и в Каргопольском районе Архангельской области, а головной офис в Москве. Клееный брус – это строительный материал, характеристики которого соответствуют всем требованиям, необходимым для индивидуального строительства. Технология его изготовления позволяет полностью сохранять все свойства натуральной древесины. Внешнее отличие дома, построенного из клееного бруса от бревенчатого сруба, заключается в ровных и плоских поверхностях.

«Сегодня у нас на предприятии работает 12-ть человек, не считая службы охраны и работников котельной. Доски к нам поступают со всей Архангельской области – с Плесецка, Пинеги и Онеги. Вообще с сырьем для производства сейчас не просто. В месяц мы производим порядка 500 кубометров готовой продукции – это клееный и профилированный брус. Кроме того, одно из наших подразделений занимается сборкой и введением в строй жилых деревянных домов из нашей продукции», - рассказал исполняющий обязанности директора Денис Нецветаев.

География поставок обширная. Начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, заканчивая Чечнёй и другими регионами России. За пределы России архангельский брус идет в Польшу, Канаду и Литву. В последнее время много заказчиков появилось у компании и в Архангельской области.

Сейчас в результате сотрудничества с Центром кластерного развития Агентства регионального развития готовится масштабный бизнес-план проекта «Инвестиции в производство домокомплектов из клееного бруса на территории Архангельска»

«Это позволит компании подать заявку на Арктическое резидентство, с учетом возможности привлечения внешнего финансирования. Мы плотно сотрудничаем с заводом клееного бруса. В прошлом году Центр поддержки экспорта Агентства организовал участие компании в одной из крупнейших специализированных выставок в России, по строительству, ремонту и дизайну – «Строим Дом». Презентационные материалы предприятия были переведены на английский язык, а продукция компании стала выставляться на европейской торговой площадке Industry Stock», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

 

Получить консультацию и подать заявку на получение одной из 300 услуг Агентства регионального развития можно по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям: 
https://vk.com/arr29 
https://www.instagram.com/_arr29_/ 
https://www.facebook.com/29arr/ 

#arr29 #мойбизнес #архангельск #экспорт #цпэ

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных