Архангельские водоросли «подсластят» жизнь жителей России
13 апреля 2018
- мероприятия
Этой весной архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта - столового подсластителя из беломорской ламинарии.
Основными составляющими подсластителя станут маннит, который добывают из водорослей Белого моря и обычная глюкоза.
Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.
Сам столовый подсластитель представляет из себя: белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.
«Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских ученых, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель – это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем», - говорит директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.
Приобрести новый продукт уже можно в магазинах Архангельского Опытного Водорослевого комбината. Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, по пачкам из 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.
Пресс-служба «Архангельского Опытного Водорослевого комбината»
Основными составляющими подсластителя станут маннит, который добывают из водорослей Белого моря и обычная глюкоза.
Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.
Сам столовый подсластитель представляет из себя: белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.
«Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских ученых, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель – это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем», - говорит директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.
Приобрести новый продукт уже можно в магазинах Архангельского Опытного Водорослевого комбината. Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, по пачкам из 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.
Пресс-служба «Архангельского Опытного Водорослевого комбината»