Архангельская команда "Поморье" вошла в тройку лучших на федеральном чемпионате по игре «Железный предприниматель»
- Архангельск
- мероприятия
- партнеры
В Москве на базе бизнес-инкубатора Высшей школы экономики состоялся финал всероссийского турнира по деловой игре «Железный предприниматель». Третье место заняли студенты САФУ им. М.В. Ломоносова, выступающие в команде «Поморье».
Напомним, ранее команда из пяти человек отправилась в Москву. Поездка стала возможной благодаря поддержке первично профсоюзной организации работников и обучающихся САФУ имени М.В. Ломоносова и Корпорации развития Архангельской области.
Осенью 2016 года на IV Беломорском студенческом форуме в рамках работы площадки «От студенческой идеи до дела всей жизни» более 60 человек приняли участие в региональном этапе «Железного предпринимателя». Команда – победитель получила возможность отправиться на федеральный финал и представлять Архангельскую область на чемпионате.
Всего в финале «Железного предпринимателя» приняло участие 12 команд из 10 регионов России. Еще 6 марта для участников организаторы устроили различные мастер-классы и семинары, а также посетили с экскурсией корпорацию Mail.ru.
7 марта прошел сам финал чемпионата, на котором команды решали представленный бизнес-кейс. Суть его
заключалась в создании идеи и разработки бизнес-модели для технологии беспроводного датчика-трекера удара и биоакустических колебаний. На финале присутствовал изобретатель этой технологии Чингис Лехатинов, который оценивал предложения команд. Кроме того, работы ребят оценивало экспертное жюри состоящее из действующих бизнесменов и представителей успешных стартапов.
Победителем соревнований стала команда из РЭУ им. Плеханова, а второе место заняли ребята из Нижегородского филиала НИУ ВШЭ. От второго места архангельских студентов отделили всего четыре очка.
«Поморье» представила проект использования технологии датчика-трекера для отслеживания эмоционального состояния ребенка.
«Отличие финальной игры от регионального этапа заключается в том, что мы разобрали не просто бизнес-кейс, а реальную технологию, которую изобретатель хочет воплотить в идею, в продукт. И он сидел в жюри, оценивал наши идеи вместе с экспертами. Было очень интересно слушать остальные команды, потому что идеи были разные, что-то нам бы даже в голову не пришло. На третье место мы надеялись, но не рассчитывали - была большая конкуренция. Думаю, победить нам помогла слаженная работа: у нас были еще до игры четко определены роли в команде, каждый знал свое дело. И еще мы внимательно слушали экспертов в первый день и воспользовались их советами. Благодарим Корпорацию развития Архангельской области за предоставленную возможность побывать на таком мероприятии», - отметила студентка третьего курса Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ им. М.В. Ломоносова Татьяна Ильина.
Примечательно, что третье место архангельские студенты разделили со своими сверстниками из Калининграда, которые также набрали 161 очков.
«Это большой успех для команды. Представители Архангельской области впервые участвуют в финале «Железного предпринимателя» и сразу завоевывают призовые места. Такие результаты – это показатель того, что совместная работа нас, как института развития, с федеральным университетом дает двойной эффект. Уже сейчас у студентов появился тот набор знаний и навыков, который позволит им выйти за стены университета и начать свое дело», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.
Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»