Агентство регионального развития запустило горячую линию для предпринимателей пострадавших из-за короновируса

26 марта 2020

В целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в существующих условиях и недопущения ухудшения финансового положения малого и среднего бизнеса Агентство регионального развития объявляет о введении ряда новых и обновления уже существующих мер поддержки.

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал указ о создании областной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

«В первую очередь мы максимально перестроили свою работу, переведя обучающие мероприятия в онлайн-формат. С этой недели мы запустили горячую линию по вопросам мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса, где специалисты Агентства смогут проконсультировать предпринимателей по широкому кругу вопросов. Стоит отметить, что даже при задействовании профильных экспертов по углубленным вопросам срок ответа для субъектов МСП составить мене одного дня», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Все консультации предоставляются бесплатно. Телефон: 88001007000. Кроме того, свои вопросы можно отправлять на почту: office@msp29.ru или по скайпу ano.p2 (по предварительному запросу).

Каждую неделю в Агентстве регионального развития проходят консультации по вопросам кадрового делопроизводства, правовым вопросам и бухгалтерии. Они проводятся, как в очном, так и в дистанционном режиме.

Эксперты Агентства ответят на такие актуальные вопросы как:

- как оформить изменение режима работы на период пандемии;

- как оплачивать работнику период карантина;

- как оформить перевод сотрудников на удаленную работу;

- поиск оптимального правового решения по действующему договору аренды;

- понятие «обстоятельство непреодолимой силы» и как его можно использовать в «свою пользу»;

- как правильно оформить обязательства с контрагентами, чтобы сократить свои риски и другие вопросы.

Уже сейчас МКК «Развитие» и ГУП «ИК Архангельск» вводят новые финансовые продукты для поддержки местного бизнеса. Так, для туристической сферы стали доступны кредиты по ставке 5,75 годовых, а по программе «рефинансирование» - 6%. Кроме того утверждены льготные тарифы по поручительству - 1%.

Также Агентство проводит опрос предпринимателей по ситуации с пандемией коронавируса:

По всем вопросам можно обратиться в Агентство регионального развития по телефону +78001007000 или электронной почте: office@msp29.ru.

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть