Агентство регионального развития: четыре вида льготных кредитов для бизнеса в Архангельской области
Агентство регионального развития: четыре вида льготных кредитов для бизнеса в Архангельской области

Агентство регионального развития: четыре вида льготных кредитов для бизнеса в Архангельской области

29 марта 2021

В 2021 году вступило в действие постановление Правительства России, предусматривающее выдачу льготных кредитов резидентам Арктической зоны России на реализацию своих инвестиционных проектов.


Вся доступная информация об особенностях программы в Архангельской области аккумулируется на сайте Агентства регионального развития по ссылке: https://msp29.ru/ru/programma-msp/


«Самый частый запрос, с которым приходят предприниматели к нам в Агентство - подбор льготного финансирования для реализации инвестиционных проектов. Ранее мы консультировали по возможности получения льготного финансирования в основном в федеральных и региональных институтах развития. Сейчас расширяем возможности получения заемных средств, в т.ч. и через коммерческие банки, уполномоченные на выдачу льготных кредитов», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.


Сегодня Агентство продвигает четыре основных программы:


1) Программа субсидирования кредитования в приоритетных отраслях экономики: здравоохранение, культура, наука, сельское хоз-во, строительство, образование – всего порядка 20 отраслей. Суть программы в том, чтобы банки охотнее выдавали льготные кредиты. Для этого государство компенсирует им неполученные доходы из бюджета на ежемесячной основе. В программе участвуют более 90 банков по всей стране. Льготная конечная ставка для заемщика в рамках программы не превышает 7 % годовых.


2) Программа стимулирования кредитования, которую разработали АО Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития РФ. Указанную программу реализует АО «Корпорация «МСП» с 2015 года. Кредитование также возможно через уполномоченные коммерческие банки, процентная ставка по программе значительно ниже, чем по обычному банковскому кредиту.


3) Программа льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.


4) Программа субсидирования кредитования резидентов АЗ РФ для реализации инвестиционных проектов на территории АЗ РФ. Ставка по льготному кредиту будет ниже рыночной на полуторный размер ключевой ставки Центробанка (на данный момент 4,25%*1,5 = 6,375%), но не меньше чем 2% годовых. Инвесторы, претендующие на субсидирование ставки, должны иметь официальный статус резидента Арктической зоны. Они не могут проходить процедуру ликвидации или банкротства и не должны иметь просроченных долгов перед федеральным бюджетом.

 

Агентство регионального развития активно взаимодействует с уполномоченными банками по получению субъектами малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в рамках программ льготного кредитования. Запущен механизм приема анкет от субъектов МСП, желающих получить льготный кредит. Анкеты рассылаются по всем уполномоченным банкам, в течение трех дней предприниматель получает обратную связь и может выбрать наиболее подходящее для него предложение.


Таким образом, в режиме «одного окна» предприниматели могут получить ответ на заявку по кредиту с господдержкой, сэкономить время и узнать о дополнительных инструментах, которые предлагает Агентство регионального развития для субъектов МСП.


Есть вопросы по этой теме? Звоните по тел. +7 921 678 2273 Максимова Елена. Все консультации предоставляются бесплатно. Свои вопросы можно отправлять и на эл. почту: office@msp29.ru.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть

 

·          


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных