Как открыть бизнес на аренде самокатов, приставок, тренажёров и других гаджетов
Раздел
Как открыть бизнес на аренде самокатов, приставок, тренажёров и других гаджетов

Как открыть бизнес на аренде самокатов, приставок, тренажёров и других гаджетов

6 апреля 2021

В отличие от большинства других бизнес-идей, аренда гаджетов самый, что ни на есть современный способ создать собственное дело. Потому что рынок тут действительно ещё пустует, а вот спрос на подобные услуги, напротив растёт с какой-то совсем страшной скоростью. Особенно после того, как в 2020 году весь мир понял, что такое на самом деле самоизоляция и почему дистанционная работа станет уделом не только работающих на себя специалистов, но и большинства крупных компаний. Но давайте обо всём по порядку.

 

Откуда взялась идея аренды гаджетов


Редко когда случается так, что при выходе идеи на рынок, о ней сразу узнают все. Зачастую бывает наоборот. Об идее узнают, о ней начинают говорить, а потом выясняется, что и не новая она совсем, а спокойно себе применяется уже много лет, просто без помпы и оркестра.

 

В случае с арендой гаджетов история похожая. Сейчас, в 2020-2021 годах всё больше на массового пользователя выходят компании, которые такие услуги предоставляют. Но первопроходцы в этой нише появились ещё до 2015 года. Но в нашем случае есть несколько важных отличий, которые стоит понимать, чтобы понимать сам рынок и почему сейчас он по-прежнему выгоден как для начинающих, так и для опытных предпринимателей.

 

Во-первых, в случае аренды гаджетов, Россия не является догоняющим рынком. У нас пробные запуски бизнеса с этой концепцией проводились в то же время, что и на Западе. Что это значит? То, что развитие индустрии аренды гаджетов в России идёт наравне с другими странами, но изначально строится с учётом особенностей бизнеса и менталитета. Это хорошо. Значит те, кто будет пробовать себя в этом деле, сможет воспользоваться русским опытом, а не будет пытаться перенести зарубежный в наши реалии.


Во-вторых, несмотря на то, что сфера находится в стадии развития уже больше пяти лет, рынку до окончательного формирования ещё очень далеко. Причина простая. Аренда гаджетов – это общее название для индустрии, которая включает в себя множество направлений. От гаджет-шеринга для пользователей, до специальной корпоративной аренды. И где выгоднее – ещё толком непонятно. Поэтому у компаний, изучающих на практике этот рынок много места для экспериментов, и свобода в построении стратегии.


В-третьих, актуальность растёт. Почему? Потому что интеграция гаджетов в повседневную жизнь всего человечества ещё не закончена. Мало того, темпы только растут. Вспомните, например, как давно люди на улицах наших крупных городов стали разъезжать на электрических самокатах, в людных местах стали появляться станции, где можно взять в аренду пауэрбэнки, а таксисты получили возможность арендовать вместе c машиной гаджеты? Всё это случилось быстро и не так давно. Но далеко ещё не везде. А пока новинки доходят до некоторых регионов, в других появляются новые технологии и предложения.

 

В 2018 году рынок аренды гаджетов резко вырос. Как и в России, так и в Европе на рынки стали выходить стартапы с таким предложением. Причём именно тогда начался основной период, когда компании стали «прощупывать» почву. Как мы писали выше, у этой индустрии много направлений.

 

Далее по ссылке: https://businessmens.ru/franchise/article/kak-otkryt-biznes-na-arende-samokatov-pristavok-trenazherov-i-drugih-gadzhetov

 

Источник: портал businessmens.ru


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных