Павел Селиверстов
Раздел

Павел Селиверстов

руководитель чайно-кофейной лавки «Самовар»


Парадокс, с которым столкнулся Павел Селиверстов в первый же день самоизоляции - работать никто не запрещает, чай и кофе – это продукты питания. Но отделы «Самовар» расположены в торговых центрах, а их закрыли, как и границы. 

«Поняли, что лучше сейчас хорошенько закупиться товаром, потому что как раз начал расти курс доллара, евро, а мы закупаем чай, как раз за евро в основном»,
- вспоминает владелец сети магазинов "Самовар" Павел Селиверстов.

Коллектив, а это в основном продавцы, остались без работы. Компенсации от государства не положены. 

Продавец Ольга Панкова рассказывает: «Все боялись, потому что они остались без денег. Думали, как выходить из этой ситуации поскорее, что делать, что вообще нас ждет? Были в шоке полном, но лично у меня все было поспокойнее, потому что я знала, что я смогу в ближайшее время выйти на работу собирать доставки, и что все будет хорошо»

Доставка чая на дом - идея на первый взгляд отчаянная. Но, почему бы не попробовать. Оказалось, ценителей хорошего чая и кофе в Архангельске достаточно.

И постоянный покупатель Светлана Дмитриева это подтверждает: 
 - Мы не храним его дома много, потому что мы постоянно пытаемся прийти в «Самовар», попробовать какой-то новый чай, какие-то новинки, и в общем все у нас меняется дома… вкусы. Ну и было очень удобно, что когда у нас дома его стало дефицит, то сотрудники «Самовара» в принципе нам помогли.

Сыграло на руку активное присутствие в соцсетях, поэтому сообщить о новой услуге подписчикам оказалось не сложно. Объемы, понятно, были другие!

Павел Селиверстов, владелец сети магазинов "Самовар": «Безусловно, это меньше. У нас шесть отделов по городу, ну а по факту работало, ну, полтора»

К сожалению, не весь коллектив удалось задействовать на время пандемии. Некоторые продавцы сразу решили сменить место работы, не дожидаясь снятия ограничений. 

«Давайте я лучше скажу, кто хорошо себя повел. Это «Титан Арена», в частности, компания «Титан» - они молодцы! Мне кажется лучше всех себя проявили в этот период времени»,
- говорит Павел Селиверстов.  

Как бы то ни было, доставка позволила предприятию выжить, а небольшому коллективу не сидеть без дела.  Поэтому Павел стал еще одним героем проекта «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса». Эти фото вы наверняка уже видели на улицах города.

Сейчас все шесть отделов «Самовар» работают в штатном режиме и по тем же адресам. Для постоянных покупателей это повод не изменять привычке покупать хороший чай или кофе именно здесь.

Партнеры проекта:
Фотограф: Оксана Скорнякова
Декоратор: Лаура Офицерова
Локация: Фотостудия VORONA
Визажист: Анна Орленко
Стилист: Юлия Шимкова





Назад
Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных