Светлана Свирида
Раздел

Светлана Свирида

директор кадрового центра «Inka»


В апреле прошлого года многие предприятия оказались на грани банкротства. Сокращения, бессрочные отпуска - армия безработных множилась. Для руководителя кадрового центра «ИНКА» это должно было стать началом головокружительного успеха. Но, у пандемии были на сей счет свои планы.

Рассказывает Светлана Свирида, директор кадрового центра «ИНКА»:
 - Кто-то встал в центр занятости на учет и имел возможность получать пособие. Но были и те люди, которые по каким-то причинам не могли встать в центр занятости. И еще испытывали очень большой страх: если я пойду куда-то работать, я могу заразиться. И с этим мы действительно столкнулись. И, казалось бы, нас пачками уволили, мы должны иметь большой выбор сотрудников, но мы в апреле месяце, могу сказать вам абсолютно четко, имели провал по соискательской активности.

Зато, если вспомнить, рынок онлайн обучения был просто взорван: курсы от ухода за собой до квантовой физики. Руководству и партнерам кадрового центра «ИНКА» пришло осознание, что этот рынок намного шире Архангельской области. А значит, возможность для образовательных программ не только не исчезла, напротив - стала шире.

«Моя идея, скажем так, она очень давно витала в воздухе. Необходимость ее четко обозначил 20-й год. Как ни крути, мы все на себе это ощутили. Базовая программа, поскольку ты постоянно думаешь о чем-то, сложилась в голове достаточно быстро, я думаю, что месяца два»,
- говорит Ольга Архипова, руководитель юридического бюро «Белая полоса».

Сегодня Ольга Архипова вместе с коллегами из других городов под эгидой кадрового центра готова к старту онлайн-школы. И это прорыв. Только по юридическому направлению готовы обучаться онлайн два десятка студентов. Для других преподавателей – школа - это тоже расширение профессиональных границ.

«Расширение аудитории по моим курсам. Курсы востребованы на сегодняшний день, и они востребованы сейчас в области и в других регионах. То есть иногда люди в связи с пандемией хотят и привыкли уже работать онлайн. Если надо будет, будем говорить и о международных курсах с международными сертификатами»,
- добавляет Наталья Рогушина, HR - консультант, преподаватель.

То есть, нет худа без добра. Пандемия дала возможность обновиться, чтобы идти в ногу со временем. А вместе с тем, приумножить собственные возможности по подготовке квалифицированных кадров. И это, конечно, нашло отклик у партнеров проекта «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса».

«Прежде всего потому, что мы сами оказались в условиях ограничений. Мы на себе испытали эти ограничения. Мы поняли, что без взаимовыручки, без поддержки невозможно развиваться дальше. И мы через проект и через участников проекта хотим рассказать о том, что даже в таких сложных условиях, имея здоровый оптимизм, имея возможность адаптироваться к этим условиям, можно развиваться, можно находить точки развития и роста. Это главная цель, это миссия данного проекта»,
- говорит Денис Горин, управляющий медиа-холдинга «Регион29».

Партнеры проекта:
Фотограф: Оксана Скорнякова
Декоратор: Лаура Офицерова
Локация: Фотостудия VORONA
Визажист: Анна Орленко
Стилист: Юлия Шимкова





Назад
Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных