Ирина Бородина
Раздел

Ирина Бородина

руководитель детского центра «Вундеркит»


Коронавирус застал сферу частного образования врасплох — после объявления карантина детский центр Вундеркит потерял 100% выручки. Единственным способом выжить оказалась поддержка арендодателя.

«Список ежемесячных платежей несложно представить. Но, потерять связь с детьми и родителями - означает закрыться. Слава Богу, деньги, выплаченные вперед, никто из мам и пап не потребовал. Экстренно перешли в онлайн. Бесплатно»,
- говорит Директор детского центра "Вундеркит" Ирина Бородина

Сотрудники центра записывали ролики с мастер-классами и отправляли ребятам, чтобы они продолжили занятия самостоятельно.  

«Только вот детям сложно усидеть перед экраном с обычным видеоуроком дольше 15 минут. Местная валюта - Вундики. Ими поощряли детей. Каждую неделю зарплата. Если накопить, то в лавке Вундика можно купить что-то из игрушек»,
- рассказал Артем Бодриков.

Бизнес обратился в Агентство регионального развития к юристам где подсказали, что их вид деятельности: уход и присмотр за детьми он может осуществляться при соблюдении определенных санитарно-гигиенических требований и как только в «Вунурките» смогли обеспечить их – он вновь заработал.

Без помощи юристов, пересмотревших все ОКВЭДы в документах, пришлось бы ждать еще дольше. Так что, в июле детский центр смог возобновить работу.

Важной для сохранения центра и рабочего коллектива стала ссуда под льготные проценты, которую в августе смогли получить как предприниматели пострадавших отраслей. 

Сегодня "Вундеркит" работает в обычном режиме, и предлагает даже больше развивающих программ детям, чем раньше. Временные трудности - закалили, дав понять: если закроется одна дверь, обязательно откроется другая. 


Партнеры проекта:
Фотограф: Оксана Скорнякова
Декоратор: Лаура Офицерова
Локация: Фотостудия VORONA
Визажист: Анна Орленко
Стилист: Юлия Шимкова





Назад
Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных